Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 22:25   #15
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Уже поздно Они этот документ с искаверканной фамилией передали уже в Москву и мой новый паспорт готов уже 2 месяца как, но нет возможности его забрать. Я писала такое заявление, я знаю, про что Вы говорите, спасибо и копию свидетельства о браке давала, но они сказали, что это бесполезно, в программе изменить написание фамилии невозможно, да и паспорт я ждала 5 месяцев из-за проверки долгой, так как "брак зарегистрирован в Хельсинки", так что новый паспорт уже запорчен и ждет меня. В УФМС сказали, что это не их проблемы, у них есть программа, которая печатает новые паспорта, а значит программа лучше знает какая у меня должна быть фамилия в написании. Муж говорит, что поменяет фамилию тоже, если у меня будет в паспорте искаверканная. Вот так и живем все эти пол года.
Мой брак ведь тоже в Финляндии зарегистрирован. Какие проверки? ЧТО проверять? Это - перегиб. Как и срок изготовления паспорта. Я понимаю, что моё негодование на УФМС по месту вашего жительства не помогает вам сейчас... Но негодование моё на них растёт с каждой вашей строкой. А можете всё-таки найти начальника вашего УФМС по телефону, чтобы всё прямо ему сказать? Возможно, ваше заявление до него просто не донесли.ОТКАЖИТЕСЬ получать паспорт с несвоей фамилией. Извините, я не поняла, вы сейчас не в Финляндии? Если в Финляндии, езжайте всё-таки в Консульство. Уж сколько здесь сетовали на его работу, но сейчас у вас есть надежда на Консульство.

0

0