Цитата:
|
Сообщение от Albi-san
Уже поздно  Они этот документ с искаверканной фамилией передали уже в Москву и мой новый паспорт готов уже 2 месяца как, но нет возможности его забрать. Я писала такое заявление, я знаю, про что Вы говорите, спасибо и копию свидетельства о браке давала, но они сказали, что это бесполезно, в программе изменить написание фамилии невозможно, да и паспорт я ждала 5 месяцев из-за проверки долгой, так как "брак зарегистрирован в Хельсинки", так что новый паспорт уже запорчен и ждет меня. В УФМС сказали, что это не их проблемы, у них есть программа, которая печатает новые паспорта, а значит программа лучше знает какая у меня должна быть фамилия в написании. Муж говорит, что поменяет фамилию тоже, если у меня будет в паспорте искаверканная. Вот так и живем все эти пол года.
|
Не переживайте из-за разности фамилий в английской и финской транскрипции(совет Леены по исправлении фамилии можете забыть!).
В моих рос. загран паспортах и в английской и французкой транскрипции было чёрте что-на оригинал в финской транскрипции мало походил.
Во всех официальных учреждениях Суоми я числюсь под правильной финской фамилией,несмотря на то ,как написано в рос. паспорте.
|