Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2009, 11:09   #24
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
То есть когда я буду въезжать в Финляндию с новым паспортом и без вида на жительство меня пропустят? Как я докажу, чо я и есть та самая жена финского гражданина у которой старом паспорте была олескелулупа, а в новом паспорте пусто, да еще и фамилия не правильная?

Если соберетесь рискнуть.
1. Перед поездкой в Россию желательно сходить в магистрат и взять справку о составе семьи в которой будут указаны все Ваши и супруга данные, в том числе и Ваш хенкелетуннус
Заверьте эту справку у нотариуса там-же в том же магистрате. ЭТО КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ВЫ НЕ В РАЗВОДЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
2. Так-же с собой в поездку возьмите Свидетельство о заключении брака.
3. При получении нового паспорта Вам по Вашему заявлению обязаны выдать паспорт - для перенесения финской визы - обязаны выдать все, что останется от старого паспорта, и в нем будет Ваша ОЛ, так-же на страницах старого паспорта будет номер паспорта, который уже был внесен раннее в данные полиции. Будет отказываться - мордой об стол ее. НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ.
ЭТО ВСЕ ДЛЯ ФИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ

Еще такой момент.
Поскольку это международная программа отражения фамилий в паспорте, то скорее всего о ней известно и финским пограничникам.
Но Вас должны признать по хенкелетуннусу- по личному номеру.

Хочется пожелать Вам поскорее разрешить этот вопрос и успокоиться.

P.S.
За паспортом идите со свидетелем и с готовым заявлением в котором написано о том, что Вы просите выдать Вам на руки старый заграничный паспорт на ......... время для перенесения финской визы в новый паспорт. Заявление пишется на имя начальника паспортного стола либо на начальника отделения милиции. Желательно зараннее посетить его и подписать данное заявление.

Удачи!

0

0