Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2009, 21:18   #70
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Да, я вроде, все сказала в своем сообщении. Причем, я ездила в аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге и побеседовала с начальником таможни, он сказал, что в паспортах визу не проверяют, что нет такого закона снимать с рейса если нет визы, что это все на страх и риск владельца чистого паспорта по прибытии в страну шенгенского договора.
Я ездила без олескелулупы в Россию в феврале этого года, у меня ее тогда просто не было, визы тоже не было, при возврате в Финляндию со мной был муж (он еще из России позвонил финским таможенникам и узнал у них, смогут ли меня пустить, они сказали, что если докажем, что мы супруги на основании документов, то вклеют визу) и мы доказали на основании документа о заключении брака, паспорта с фото и документа из полиции, что "идет делопроизводство по получению вида на жительство в течении 6 месяцев, уплачено 80 евро". Меня сфотографировали, вклеили визу на 2 дня для въезда бесплатно, как жене финского гражданина. И все через 10 минут я уже забирала багаж из терминала.
Но это было в аэропорту, в этот раз будет искаверканная фамилия, огрызок ОЛ и Торфяновка на микроавтобусе, не знаю, как они будут со мной беседовать, ведь, там российские погранцы проверяют наличие визы, да и водителям автобуса не хочется проблем из-за пассажира без документов.
Из Хельсинки-то муж сможет до Торфяновки доехать за пару-тройку часов, для этого не надо брать отпуск за свой счёт. Поддержит своим присутствием, если что придётся опять доказывать.

0

0