Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
похихикала )))
для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм
все же забавно, как некоторые люди видят мир 
|
Это они делают вид,что видят.Как в сказке про голого короля-все тоже "видели",что король в одежде. Я знал как-то одного русского художника,у него за плечами была Академия художеств,его картины довольно неплохо покупались несмотря на смутное время(эпоха Горбы и Ельцына),он кормил один своими картинами большую семью.Его супруга много лет уже не работала,следила за домом и семьёй.Эта супруга художника меня как-то удивила,когда начала сильно защищать современное искусство,в частности,абстрактное.Художник сам при этом присутствовал,в полемику не вмешивался,но в конце концов мнение о том же Пикассо высказал.По его мнению,у Пикассо уже было имя до того,как он занялся этими кубизмами и пр.Пикассо был уже довольно известным,и только после этого он стал модным.Если бы он какою-нибудь гернику пытался выставить совершенно будучи никому не знакомым,он вряд ли чего добился бы.Я с этим художником полностью согласен.
|