Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2009, 23:04   #60
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Вот как Вы представляете себе в такой стране как Финляндия "наблюдение врача"? Я живу здесь более 3-х лет, и до сих пор не знаю, где и каким образом я получу это "наблюдение", случись что, ТТТ.

Существует 2 способа,бюджетный: в поликлинику по-месту жительства. Позвоните прямо туда на комутатор,вас соединят с медсестрой вашего участка,у неё можете записатья на приём к терапевту а также попросить врача вам перезвонить. О времени отведённое медсестре на приём телефонных звонкиов от населения вас проимформируют на комутаторе поликлиники. Второй способ дороже и для тех кому само здоровье дороже (или просто кто брезгует посешением общественными поликлиниками):это частные клиники где вас примут в кротчайшие сроки специалист уже по профилю заболевания ,естественно за денюжки. Тоже звоночек в регистратуру клиники на выбор(их огромное колличество),расскажете что беспокоит и вас запишут на приём. Ну и не забываем о профилактике: в любой аптеке продают дезинфицируйщий гель для рук,покупаем маленькую баночку-дозатор для ношения в сумке и пользуемся сразу после метро/автобуса/трамвая/после касс в магазинах,на работе после работы на клавиатуре компьютера и тд. Также не шастаем без шапок/шарфов/перчаток,одеваемся по сезону и принимаем витаминки. И в конце-концов,не в Анголе с Ботсванной живём,друзья-аптеки как уже сказали работают до поздна,от гриппа этого несчастного привьют бесплатно,да если совсем плохо и до аптеки не дойти то на худой конец набираем 112 , говорим HELP и свой адресок если с языком проблемы. Ну а у кого настольгия по советским терапевтам приежающим бесплатно на дом то надо перебираться во Францию,там в этом смысле система похожая на то что была во времена СССР (к сожалению не знаю как сейчас обстоят дела в России).И не забываем что ваше собственное здоровье никого кроме вас самих не интересует-профилактика это наша собственная забота ,а если что-то серёзное то к врачу,не в Африке живём! Всем желаю не болеть!

0

0