Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2009, 11:07   #1
Энни
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Tamiflu Roche Можно ли купить в аптеке без рецепта свободно? Срочно!

Подскажите. Заболел и муж и ребенок гриппом. У нас по всей мурманской области Тамифлю не нарыть- обзвонила все и вся. Сама еду вечером в Рованиеми м.б. там посмотреть? Продают ли такие лекарства без рецепта?

0

0
Old 05-11-2009, 11:20   #2
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энни
Подскажите. Заболел и муж и ребенок гриппом. У нас по всей мурманской области Тамифлю не нарыть- обзвонила все и вся. Сама еду вечером в Рованиеми м.б. там посмотреть? Продают ли такие лекарства без рецепта?

если не найдете лекарство, купите хотя бы витамин С, что б его было в таблетке 500 мг, или вообще 1 грамм. Давайте им после еды..

0

0
Old 05-11-2009, 11:21   #3
Musja
Гость

Проживание:
Лучше не покупайте, очень много побочных эффектов, на психику влияющих!
Да и не видел на полках такое лекарство, а без рецепта ессно не продадут!

Что за ажиотаж с этим тамифлю в России и Украине?

0

0
Old 05-11-2009, 11:28   #4
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Без рецепта не продадут. Идите к частному врачу в Рованиеми, возможно он выпишет

-----------------

0

0
Old 05-11-2009, 11:52   #5
Энни
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Да и не видел на полках такое лекарство, а без рецепта ессно не продадут!

Что за ажиотаж с этим тамифлю в России и Украине?

Честно говоря даже и не поняла что ажиотаж. Просто нет. т.к. он дорогой и аптеки просто так в продажу не привозят. Только на заказ, а в нашу деревню заказ идет несколько дней.
на счет побочных- не знаю. перекопала интернет не видела ничего страшного. Если есть инфа киньтесь пожалуйста. А препарат действительно стоящий. Значительно лучше стало.
Жаль что просто не купить. У нас все что хошь в любом количестве, если только будет в наличии

0

0
Old 05-11-2009, 12:31   #6
Musja
Гость

Проживание:
Вот нарыл:

Цитата:
Препарат "Тамифлю", рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, не стоит давать детям из-за большой вероятности побочных эффектов, сообщил РИА Новости в пятницу директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

http://www.rian.ru/flu_news/20090731/179328892.html

0

0
Old 05-11-2009, 13:53   #7
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja

"В инструкции говорится, что "Тамифлю" может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе".
Musja, ето по твоему на психику влияюшие еффекты? ну, может и влияют, но не так уж они и ужасны, по-моему.
А вот официално о побочках из Terveysportti: Tamiflun yleinen turvallisuusprofiili perustuu kliinisistä tutkimuksista saatuihin tietoihin 2107 aikuisesta ja 1032 lapsesta, jotka saivat hoitoa influenssaan sekä tietoihin 2914 aikuisesta ja 99 lapsesta, jotka saivat Tamifluta influenssan ehkäisyyn. Aikuisilla hoitotutkimuksissa yleisimmin raportoidut haittavaikutukset olivat oksentelu sekä pahoinvointi ja ehkäisytutkimuksissa pahoinvointi ja päänsärky. Suurin osa havaituista haittavaikutuksista esiintyi vain hoidon ensimmäisenä tai toisena hoitopäivänä ja lievittyi itsestään 1-2 vuorokauden kuluessa. Lapsilla yleisimmin todettu haittavaikutus oli oksentelu.

в след раз выкладывайте статьиз из Аргументов и Фактов или спидинфо. И никогда, никогда не пользуйтесь официалньными данными

-----------------

0

0
Old 05-11-2009, 14:21   #8
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
"В инструкции говорится, что "Тамифлю" может вызвать целый ряд побочных эффектов, в частности, рвоту, бессонницу, диарею, головную боль, кашель и боль в животе".
Musja, ето по твоему на психику влияюшие еффекты? ну, может и влияют, но не так уж они и ужасны, по-моему.
А вот официално о побочках из Terveysportti: Tamiflun yleinen turvallisuusprofiili perustuu kliinisistä tutkimuksista saatuihin tietoihin 2107 aikuisesta ja 1032 lapsesta, jotka saivat hoitoa influenssaan sekä tietoihin 2914 aikuisesta ja 99 lapsesta, jotka saivat Tamifluta influenssan ehkäisyyn. Aikuisilla hoitotutkimuksissa yleisimmin raportoidut haittavaikutukset olivat oksentelu sekä pahoinvointi ja ehkäisytutkimuksissa pahoinvointi ja päänsärky. Suurin osa havaituista haittavaikutuksista esiintyi vain hoidon ensimmäisenä tai toisena hoitopäivänä ja lievittyi itsestään 1-2 vuorokauden kuluessa. Lapsilla yleisimmin todettu haittavaikutus oli oksentelu.

в след раз выкладывайте статьиз из Аргументов и Фактов или спидинфо. И никогда, никогда не пользуйтесь официалньными данными

Ну если директор НИИ гриппа не авторитет, то кому верить?
А что насчёт самоубийств подростоков в Японии после приёма тамифлю?

0

0
Old 05-11-2009, 14:33   #9
Энни
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Сложно сказать авторитет или нет но я склонна верить опыту и исследованиям в Америке.
http://www.roche.ru/content/ru/tamiflu_faq.html
Какая альтернатива? Ремантадин? Что не говори но после приема этого препарата улучшения на глазах.
А перечисленные побочные действия у большинства лекарст такие же и диарея и тошнота куда не ткни ....

0

0
Old 05-11-2009, 14:54   #10
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энни
Сложно сказать авторитет или нет но я склонна верить опыту и исследованиям в Америке.
хттп://щщщ.роче.ру/цонтент/ру/тамифлу_фаq.хтмл
Какая альтернатива? Ремантадин? Что не говори но после приема этого препарата улучшения на глазах.
А перечисленные побочные действия у большинства лекарст такие же и диарея и тошнота куда не ткни ....

Да у обычного аспирина столко побочных еффектов что проще застрелитсы. Просто фармкомпании перестраховываются. Так чтааа.

0

0
Old 05-11-2009, 15:05   #11
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Musja

Если б вы на сайте етого НИИ прочитали, тогда авторитет. А журналисты все любят приврать и приукрасить.
А Япония темное дело такое, что я б не стала связывать ето с тамифлу так прямо. В других-то странах вроде никто массово не убивается после приема?

-----------------

0

0
Old 05-11-2009, 15:07   #12
Grom
Registered User

Проживание:
Вчера вечером отправил друзьям в Апатиты тамифлю из Москвы. В Москве он есть, хотя скупают активно и периодически заканчивается в аптеках, но в течение дня подвозят. А помогает он реально, у меня сын заболел в понедельник вечером, а сегодня уже скачет.

0

0
Old 05-11-2009, 15:54   #13
filolg
Пользователь

Проживание:
Вот как всегда Финляндия "впереди планеты всей"... В Норвегии в свободной продаже, а здесь Тамифлю этот только по рецептам. Муж позвонил врачу, можно ли взять рецепт. Ответ был - нельзя, только если заболеешь. Интересно, кто пойдет к врачу, когда/если заболеет? И принимать его надо в первые 6 часов, как появились первые симптомы...

0

0
Old 05-11-2009, 16:18   #14
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Вот как всегда Финляндия "впереди планеты всей"... В Норвегии в свободной продаже, а здесь Тамифлю этот только по рецептам. Муж позвонил врачу, можно ли взять рецепт. Ответ был - нельзя, только если заболеешь. Интересно, кто пойдет к врачу, когда/если заболеет? И принимать его надо в первые 6 часов, как появились первые симптомы...

Это точно, нам даже инструкцию прислали, что при заболевании гриппом сидеть дома нужно и аж 5 дней, на всякий пожарный от свинячего гриппа!

0

0
Old 05-11-2009, 16:27   #15
juppi1
Пользователь

Проживание:
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

Взято от сюда http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

0

0
Old 05-11-2009, 16:38   #16
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

Взято от сюда http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Вот как Вы представляете себе в такой стране как Финляндия "наблюдение врача"? Я живу здесь более 3-х лет, и до сих пор не знаю, где и каким образом я получу это "наблюдение", случись что, ТТТ. Знаю лищь одно - если человек заболел, ему не до похода к врачу за этим самым наблюдением, надо отлежаться, причем не один день. Какая может быть госпитализация ВСЕМ тяжело заболевшим при таких масштабах распространения??? А что, амбуланси тоже буду приезжать по первому вызову? Муж -астматик, прививаться не решил, и я так понимаю - будь дома на всякий случай рецепт этого самого тамифлю - мне было бы спокойнее. Даже если бы его и не пришлось покупать... Если сляжет вся семья - до аптеки бы дойти (тут ведь соседей не попросишь), а не то что до врача за рецепотом. И уж лучше побочные явления, чем свинство это...

0

0
Old 05-11-2009, 19:50   #17
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
А кто знает этот Тами флю в Швеции по рецептам или в свободной продаже?

0

0
Old 05-11-2009, 20:01   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от filolg
Вот как Вы представляете себе в такой стране как Финляндия "наблюдение врача"? Я живу здесь более 3-х лет, и до сих пор не знаю, где и каким образом я получу это "наблюдение", случись что, ТТТ. Знаю лищь одно - если человек заболел, ему не до похода к врачу за этим самым наблюдением, надо отлежаться, причем не один день. Какая может быть госпитализация ВСЕМ тяжело заболевшим при таких масштабах распространения??? А что, амбуланси тоже буду приезжать по первому вызову? Муж -астматик, прививаться не решил, и я так понимаю - будь дома на всякий случай рецепт этого самого тамифлю - мне было бы спокойнее. Даже если бы его и не пришлось покупать... Если сляжет вся семья - до аптеки бы дойти (тут ведь соседей не попросишь), а не то что до врача за рецепотом. И уж лучше побочные явления, чем свинство это...

под "аблюдением врача" имеется ввиду периодические походы к врачу- на контроле так сказать. период определяет врач- есть больные, которые посещают врача еженедельно, есть- ежемесячно и есть ежегодно- это все и есть "под наблюдением".

0

0
Old 05-11-2009, 20:10   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
под "аблюдением врача" имеется ввиду периодические походы к врачу- на контроле так сказать. период определяет врач- есть больные, которые посещают врача еженедельно, есть- ежемесячно и есть ежегодно- это все и есть "под наблюдением".

ту 8летнюю девочкутоже водили в енсиапу...и что?
умер ребенок...

0

0
Old 05-11-2009, 20:32   #20
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я не про наблюдение хроников в данном случае... А про ненормальность ситуации при существующей ситуации (масло масляное, но сил нет уже думать). Если даже рецепт астматику не выписать до того как гром грянет... Ведь там надо принимать в первые 6 часов...

0

0
Old 05-11-2009, 20:48   #21
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

А я это написа для автора темы, она в России живёт. А вот про госпитализацию, далеко ж не всех заболевших госпитализировать нужно. Открыт на время эпидемии (это уже в Финляндии) телефон, при симптомах звонить туда, они будут решать что делать, правда решат скорее всего отправить за панадолом, но увы лучшего пока здесь ждать нечего, вы правы.

0

0
Old 05-11-2009, 20:50   #22
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от filolg
Я не про наблюдение хроников в данном случае... А про ненормальность ситуации при существующей ситуации (масло масляное, но сил нет уже думать). Если даже рецепт астматику не выписать до того как гром грянет... Ведь там надо принимать в первые 6 часов...

Почему не выписать? У нас девочка астматик- ходим только "обновляем" рецепт у дежурного врача по мере надобности. это же дело такое- пшикалки этой может только на месяц хватить, а может и на год- смотря какая окружающая среда. У нас быстрее срок годности заканчивается , а по прошлогоднему рецепту в аптеке не продадут- надо сходить-обновить. Может, вы чего не знаете или я не в курсе? А может, это наши деревенские прелести...
А-а-а, поняла. Вы про рецепт на тамифлю для астматика, а не про лекарство астматика...Сорри...

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 05-11-2009, 21:08   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ту 8летнюю девочкутоже водили в енсиапу...и что?
умер ребенок...

что что? уже ведется расследование. Была здорова, проболела неделю, в течении которой грипп перешел на легкие (так быстро)- поэтому и считаю что детей надо прививать в первую очередь. То, что очень медленно все запустили- вчера стали объснять, что получили лекарства поздно, потмоу что лекарства и вакцину продавали в порядке очереди, т.е финны были не первыми в очереди, поэтому и не получили быстро, потом начались перебои, потмоу что заказов было много и сегодня написали что вакцина или лекарство (?) приходит партиями

Насчет своегом ужа (он в группе риска скорее всего) буду звонить в понедельник в ТК, ибо не знаю- придет ли дломой бумажка с приглашением на вакцинацию или надо самому туда идти? Это и узнаю

0

0
Old 05-11-2009, 21:13   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
этот грипп тем и опасен,что в первые трое суток можно умереть из за обширного воспаления легких....
блииин..а я кашляю уже месяц, ничего не помогает....

0

0
Old 05-11-2009, 21:20   #25
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что что? уже ведется расследование. Была здорова, проболела неделю, в течении которой грипп перешел на легкие (так быстро)- поэтому и считаю что детей надо прививать в первую очередь. То, что очень медленно все запустили- вчера стали объснять, что получили лекарства поздно, потмоу что лекарства и вакцину продавали в порядке очереди, т.е финны были не первыми в очереди, поэтому и не получили быстро, потом начались перебои, потмоу что заказов было много и сегодня написали что вакцина или лекарство (?) приходит партиями

Насчет своегом ужа (он в группе риска скорее всего) буду звонить в понедельник в ТК, ибо не знаю- придет ли дломой бумажка с приглашением на вакцинацию или надо самому туда идти? Это и узнаю

Самому надо узнавать, сегодня прислали инфу, что вакцинация детей, старше грудничков, начнется на 48 неделе.

0

0
Old 05-11-2009, 21:21   #26
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
этот грипп тем и опасен,что в первые трое суток можно умереть из за обширного воспаления легких....
блииин..а я кашляю уже месяц, ничего не помогает....

Значит, будешь жить, наверное.)) Хрю-грипп очень быстро осложнения вызывает, обычно в течение 5-7 дней.

0

0
Old 05-11-2009, 21:22   #27
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
и все таки страшно прививать детей и беременных, лекарство все таки новое и уверена,что не прошла достаточной проверки...

0

0
Old 05-11-2009, 21:23   #28
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Значит, будешь жить, наверное.)) Хрю-грипп очень быстро осложнения вызывает, обычно в течение 5-7 дней.

спасибо доктор!!!
вы меня обнадежили....

0

0
Old 05-11-2009, 21:29   #29
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
и все таки страшно прививать детей и беременных, лекарство все таки новое и уверена,что не прошла достаточной проверки...

не страшно, страшно не прививать.

0

0
Old 05-11-2009, 21:36   #30
You
Гость

Проживание:
Тамифлу в руках дилетантов-яд.

0

0
Old 05-11-2009, 21:39   #31
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You

Точнее было бы сказать, что Тамифлу, назначенный без достаточных оснований - это способ увеличить нечувствительность вируса к нему.

0

0
Old 05-11-2009, 21:44   #32
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Точнее было бы сказать, что Тамифлу, назначенный без достаточных оснований - это способ увеличить нечувствительность вируса к нему.

И это тоже. Плюс постоянные поиски людьми этого препарата в России .
Одно может спасти, что 90 процентов российсих препаратов-просто МЕЛ...

А вот продаваемых настоящий препарат имеет точные показания.А применить собираются при первом же чихе

0

0
Old 05-11-2009, 21:56   #33
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You

А можно поподробнее? Насколько поняла из прочитанного, здесь имется только он как антивирусное лекарство. И принимать его надо как можно раньше от начала болезни... Ну боюсь я за астматика со стажем и дочку 20 лет - сидеть и смотреть, нет ли резко наступающих осложнений? А если сама к тому времени буде уже лежать? Все понятно, чеснок, питье, аскорбинка... НИКОГДА не боялась гриппа, ибо НИКОГДА им сама не болела, а тут такую панику навели...

0

0
Old 05-11-2009, 21:58   #34
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
А можно поподробнее? Насколько поняла из прочитанного, здесь имется только он как антивирусное лекарство. И принимать его надо как можно раньше от начала болезни... Ну боюсь я за астматика со стажем и дочку 20 лет - сидеть и смотреть, нет ли резко наступающих осложнений? А если сама к тому времени буде уже лежать? Все понятно, чеснок, питье, аскорбинка... НИКОГДА не боялась гриппа, ибо НИКОГДА им сама не болела, а тут такую панику навели...

вСЕ РАССКАЖЕТ доктор АТ.
я К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У ФИННОВ не продается в свободной продаже-значит препарат требует специального назначения и назначение врача...

Самоназначение чревато

0

0
Old 05-11-2009, 22:01   #35
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
И это тоже. Плюс постоянные поиски людьми этого препарата в России .
Одно может спасти, что 90 процентов российсих препаратов-просто МЕЛ...

А вот продаваемых настоящий препарат имеет точные показания.А применить собираются при первом же чихе

Не, я не такой уж дилетант, а чихаем мы все постоянно... У дочки грипп был два раза в жизни, очень легко переносила ( я считаю на фоне дикого количества аскорбинки, я уже писала об этом давно). ОРЗ - болела почаще, но такой ломоты в конечностях и глазных яблоках не бывает при ОРЗ. Смею предположить, что отличу грипп от ОРЗ, ангины и пр.

0

0
Old 05-11-2009, 22:02   #36
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Не, я не такой уж дилетант, а чихаем мы все постоянно... У дочки грипп был два раза в жизни, очень легко переносила ( я считаю на фоне дикого количества аскорбинки, я уже писала об этом давно). ОРЗ - болела почаще, но такой ломоты в конечностях и глазных яблоках не бывает при ОРЗ. Смею предположить, что отличу грипп от ОРЗ, ангины и пр.

Ну надеюсь, всего хорошего не болейте.
Я сам бы, лично, без лаборпторного анализа не назначил такой препарат, но это..ммое

0

0
Old 05-11-2009, 22:06   #37
filolg
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=You]вСЕ РАССКАЖЕТ доктор АТ.
я К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ У ФИННОВ не продается в свободной продаже-значит препарат требует специального назначения и назначение врача...
А Норвегия? Почему в свободной продаже?
Да я не против, если врач назначит, но где ж того врача найти в тот момент... И я к нему не смогу при всем желании, заболевшая, на прием прийти... за рецептом... Ведь ВСЕХ, заболевших в ближайшее время, врачи просто физически не смогут обслужить... Потому и паника у меня... не за себя... а прививать дитю единственную вакциной непонятной еще страшнее...

0

0
Old 05-11-2009, 22:07   #38
Венера
Богиня

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от You
Ну надеюсь, всего хорошего не болейте.
Я сам бы, лично, без лаборпторного анализа не назначил такой препарат, но это..ммое

А вы врач? Какого профиля?

0

0
Old 05-11-2009, 22:08   #39
filolg
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=You]Ну надеюсь, всего хорошего не болейте.
Спасибо, изо всех сил постараемся... Все сидим на аскорбинке... Чеснок даже с чаем...

0

0
Old 05-11-2009, 22:12   #40
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Да я не против, если врач назначит, но где ж того врача найти в тот момент... И я к нему не смогу при всем желании, заболевшая, на прием прийти... за рецептом... Ведь ВСЕХ, заболевших в ближайшее время, врачи просто физически не смогут обслужить... Потому и паника у меня... не за себя... а прививать дитю единственную вакциной непонятной еще страшнее...

А причем здесь Норвегия, она даже не ес. и КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ СВОБОДНО?
Врач - скорая-больница всегда в Финляндии в пределах досегаемости.
Аптеки допоздна. Ночью лекаоствр дают прямо в больнице.

Панику понимаю, но понимаю, что лекарства-это яд .
Лучше подстраховаться, полуить от врача консультацию и как результат-рецепт и дозу

имхо

0

0
Old 05-11-2009, 22:13   #41
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=You]Ну надеюсь, всего хорошего не болейте.
Спасибо, изо всех сил постараемся... Все сидим на аскорбинке... Чеснок даже с чаем...

это тоже присутствует.
спокойнее

0

0
Old 05-11-2009, 22:14   #42
Венера
Богиня

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от You
вСЕ РАССКАЖЕТ доктор АТ.

Самоназначение чревато

А если этот самый препарат у норгов в свободной продаже, то что это значит?

0

0
Old 05-11-2009, 22:15   #43
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

Клинически - не отличите. Никто не отличит.

0

0
Old 05-11-2009, 22:17   #44
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

СТРАШНО НЕ ПРИВИТЬ ЕДИНСТВЕННОГО РЕБЕНКА ВАКЦИНОЙ ПРОТИВ СВИНОГО ГРИППА, которую Вам финское государство преподносит на блюдечке с голубой каемкой.

0

0
Old 05-11-2009, 22:18   #45
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Венера
А если этот самый препарат у норгов в свободной продаже, то что это значит?

норвегия не похожа на страну дураков

0

0
Old 05-11-2009, 22:20   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Врач - скорая-больница всегда в Финляндии в пределах досегаемости.
Аптеки допоздна. Ночью лекаоствр дают прямо в больнице.

Лучше подстраховаться, полуить от врача консультацию и как результат-рецепт и дозу

имхо

У вас прямо мантра какая-то - "врач все сделает"...
Что можно "получить" в здешней аптеке человеку с температурой 39? бурану как жаропонижающее?
Ползти опять же с той же 39 к тому врачу за рецептом? Звонить ему по телефону, чтобы услышать "первые три дня сидите дома"? А потом : "надо было раньше обращаться к специалистам"?

Не работает здешняя система на профилактику заболеваний. Не работает. Вылечить-реанимировать -- сделают. Наверное. Если дождешься своей очереди на реанимацию.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-11-2009, 22:21   #47
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что можно "получить" в здешней аптеке человеку с температурой 39? бурану как жаропонижающее?
Ползти опять же с той же 39 к тому врачу за рецептом? Звонить ему по телефону, чтобы услышать "первые три дня сидите дома"? А потом : "надо было раньше обращаться к специалистам"?

Не работает здешняя система на профилактику заболеваний. Не работает. Вылечить-реанимировать -- сделают. Наверное. Если дождешься своей очереди на реанимацию.

Вакцинация против свиного гриппа - это и есть профилактика.

0

0
Old 05-11-2009, 22:24   #48
filolg
Пользователь

Проживание:
Алексей, вот это я прочитала... Ведь похоже на правду... Очень много противников у именно этой прививки... Когда успели ее СТОЛЬКО навыпускать? Провести испытания?
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

0

0
Old 05-11-2009, 22:27   #49
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

ну опыт,видимо, такой, еще не дошла до меня интернетовско-чернушная страшилка о финской медицине, пока верю им и надеюсь, но возможно...

скоро тоже пойду ныть-как в фильме собачье сердце...

уходят рядами...

0

0
Old 05-11-2009, 22:27   #50
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Вот это-то и страшно... Потому и согласен на последствия после тамифлю, чем сидеть и наблюдать - "нато потумать", если тут легкие отказывают...

0

0
Old 05-11-2009, 22:33   #51
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Алексей, вот это я прочитала... Ведь похоже на правду... Очень много противников у именно этой прививки... Когда успели ее СТОЛЬКО навыпускать? Провести испытания?
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html

Компиляция информации. То есть. Яичницу есть нельзя, потому что она жареная, а в корках содержится канцероген, который (тема развивается до молекулярного уровня) , а яйца содержат холестерол, который сужает стенки сосудов (и опять тема анализируется до аминокислот).

Вакцины как раз выпустили до сегодняшнего дня ничтожно мало, по сравнению с её потребностью (в том числе и из-за испытаний) и из-за этого рискуют нарваться на иски, например, родителей погибшей 8-летней девочки, которую не успели привить.

Чего спорить, во мне как раз сейчас носятся эти самые дезактивированные хрю-вирусы. Пишу, как видите.

0

0
Old 05-11-2009, 22:34   #52
You
Гость

Проживание:
читаю форум Норвегии, кто сказал, ЧТО там продают?

http://www.dom.no/modules.php?name=...wtopic&p=640544

0

0
Old 05-11-2009, 22:35   #53
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Вот это-то и страшно... Потому и согласен на последствия после тамифлю, чем сидеть и наблюдать - "нато потумать", если тут легкие отказывают...

Нет никак "последствий" от Тамифлу, кроме излечения от свиного гриппа при правильном применении. Проходящие побочные явления от применения препарата кто-то уже дал.

0

0
Old 05-11-2009, 22:39   #54
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Чего спорить, во мне как раз сейчас носятся эти самые дезактивированные хрю-вирусы. Пишу, как видите.

ОК, Вы вызываете у меня доверие на форуме. Но уж, будьте добры, отписывайтесь каждый вечер, как дела идут, какие планы/распоряжения поступают, что там еще это свинство замышляет...
Доча пусть сама решает, время им прививаться еще не пришло, а я не в группе риска, за себя не боюсь...

0

0
Old 05-11-2009, 22:40   #55
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет никак "последствий" от Тамифлу, кроме излечения от свиного гриппа при правильном применении. Проходящие побочные явления от применения препарата кто-то уже дал.

ну ладно, спасибо за разьяснения

0

0
Old 05-11-2009, 22:41   #56
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Это я имела в виду, что "яд", как тут написали...

0

0
Old 05-11-2009, 22:47   #57
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от filolg
Это я имела в виду, что "яд", как тут написали...

я же написал про яд в руках дилетанта, а не то, что тамифлю яд

0

0
Old 05-11-2009, 22:49   #58
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Тогда зачем прививаться? Если заболеешь - тамифлю принимать... "Все смешалось в доме Облонских"... в моей голове...

0

0
Old 05-11-2009, 22:50   #59
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
я же написал про яд в руках дилетанта, а не то, что тамифлю яд

Да, понимаю, просто долго было писать про дилетантность...

0

0
Old 05-11-2009, 23:04   #60
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Вот как Вы представляете себе в такой стране как Финляндия "наблюдение врача"? Я живу здесь более 3-х лет, и до сих пор не знаю, где и каким образом я получу это "наблюдение", случись что, ТТТ.

Существует 2 способа,бюджетный: в поликлинику по-месту жительства. Позвоните прямо туда на комутатор,вас соединят с медсестрой вашего участка,у неё можете записатья на приём к терапевту а также попросить врача вам перезвонить. О времени отведённое медсестре на приём телефонных звонкиов от населения вас проимформируют на комутаторе поликлиники. Второй способ дороже и для тех кому само здоровье дороже (или просто кто брезгует посешением общественными поликлиниками):это частные клиники где вас примут в кротчайшие сроки специалист уже по профилю заболевания ,естественно за денюжки. Тоже звоночек в регистратуру клиники на выбор(их огромное колличество),расскажете что беспокоит и вас запишут на приём. Ну и не забываем о профилактике: в любой аптеке продают дезинфицируйщий гель для рук,покупаем маленькую баночку-дозатор для ношения в сумке и пользуемся сразу после метро/автобуса/трамвая/после касс в магазинах,на работе после работы на клавиатуре компьютера и тд. Также не шастаем без шапок/шарфов/перчаток,одеваемся по сезону и принимаем витаминки. И в конце-концов,не в Анголе с Ботсванной живём,друзья-аптеки как уже сказали работают до поздна,от гриппа этого несчастного привьют бесплатно,да если совсем плохо и до аптеки не дойти то на худой конец набираем 112 , говорим HELP и свой адресок если с языком проблемы. Ну а у кого настольгия по советским терапевтам приежающим бесплатно на дом то надо перебираться во Францию,там в этом смысле система похожая на то что была во времена СССР (к сожалению не знаю как сейчас обстоят дела в России).И не забываем что ваше собственное здоровье никого кроме вас самих не интересует-профилактика это наша собственная забота ,а если что-то серёзное то к врачу,не в Африке живём! Всем желаю не болеть!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: