Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2009, 21:59   #88
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какова роль флага в учебном процессе?
Повторю, распятие давно вышло за рамки религии и не может рассматриваться как атрибут католицизма (почему не православия?). Не то, чтоб я так уж ратовала за распятие в школе, мне очень не по душе те методы, которые избрали истцы.

Роль флага? Символа государства? Я считаю, что роль флага (к слову сказать поднимающегося по праздникам) очень даже значимая, ведь это символ государства где живут представители разных конфессий, где возможно будут жить их дети. Это то государство которому большинство учащихся мальчиков присягнет пойдя в армию, символ родины, отстаивать интересы которой будут все граждане этой страны...

Распятие это сугубо религиозный символ, причем использование распятия распространено имено в римско-католическом христьянстве.

Это ничего не значащий в учебном процессе символ. Не так то давно именно под эгидой этого символа велась борьба с научным пониманием мироустроиства.

Есть воскресные школы, есть семинарии, пусть распятие остается там где оно уместно. Его роль в процессе школьного обучения мне лично непонятна...

0

0