|
Сообщение от GREAKLY
Это не подходит так как:
а) я не единственный владелец компании. Соответственно, при покупке квартиры на ОЫ, мой финский партнер автоматически становится ее совладельцем
б) чистая прибыль ОЫ несколько тысяч евро в год. Квартира стоит 20-25 тысяч минимум. Вопрос: как объяснить налоговой, откуда у ОЫ взялись средства на ее покупку. Я, как физическое лицо, всегда могу сказать, что привез деньги из РФ, показать ввозную декларацию (обязательную к заполнению если ввозишь одномоментно более 10 тысяч) и все вопросы снимутся, А ОЫ - резидент Финляндии как объяснит происхождение денег?
в) так как ОЫ работает практически "в ноль", то маловероятно, что ему дадут кредит
г) если, в будущем, с бизнесом случатся проблемы, то ОЫ будет отвечать по обязательствам всем своим имуществом (читай, моей квартирой). Обычно, одной из основных причин создания юридического лица (именно ОЫ, а не ИЧП или товарищества) является защита личного имущества от потенциальных рисков
д) если бы ОЫ покупало коммерческую недвижимость, то это было бы еще объяснимо, а квартира ОЫ нафига?
и.т.д.
|