|
10-11-2009, 04:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Может ли нерезидент Финляндии приобрести недвижимость через лизинг?
Доброго времени суток,
Честно прочитал всю тему этого форума, касающуюся недвижимости, но остались кое-какие вопросы. Я хочу приобрести небольшую квартиру на юго-востоке Финляндии (Котка, Хамина, Лаппеенранта, Иматра). В принципе, почти полная сумма на покупку такой квартиры (20-25K Евро) у меня в наличии есть. Но деньги вынимаются из бизнеса, поэтому, если бы можно было каким-то образом "уменьшить потери" (другими словами, заплатить изначально как можно меньше), было бы замечательно.
Я так понял, что ссуду/кредит/ипотеку мне в финском банке не получить никак (я - гражданин РФ, проживаю в СПб, виза - туристическая; в Финляндии имеется небольшой бизнес (OY), но дохода он практически не приносит (чистая прибыль - несколько тысяч евро в год); henkilönumero, права постоянного проживания, разрешения на работу и дохода в Финляндии у меня нет, но уже более десяти лет есть счет в банке (Nordea) и кредитка на фирму с моим именем). Существует ли в Финляндии для покупки недвижимости лизинговая схема, когда я сначала покупаю недвижимость за наличные, оформляю ее на себя, а потом иду в банк и прошу кредит уже под залог существующей собственности. Основная разница с ссудой/ипотекой состоит в том, что мне не нужно 100% стоимости недвижимости (как при покупке). То есть, по сути, в данном случае, лизинг - это кредит под залог (хотя, формально, банк является владельцем недвижимости до выплаты всей суммы лизинга).
Существует ли подобная схема в Финляндии? Меня устроил бы кредит даже в 50% от оценочной стоимости жилья и под более высокие проценты (скажем, 6-8%), чем ипотека. Просто "выдергивание" из бизнеса полной суммы для покупки квартиры достаточно чувствительно ("оборотные средства", однако). Я предпочел бы оставить эти деньги (или их часть) в обороте и просто платить проценты по кредиту. Кстати, если подобная схема (в России она называется лизинговой и применяется, обычно, при покупке коммерческой недвижимости) существует, то каков, обычно, процент от оценочной стоимости квартиры, на который банк готов предоставить кредит, каков процент по такому кредиту (хотя бы вилка) и на сколько лет его возможно получить.
Заранее спасибо.
P.S. Еще один маленький вопрос: правильно ли я понимаю, что если на квартире/у ЖАО имеются долги/кредиты и при ее покупке я не хочу платить Velaton hinta, то ежемесяно выплачиваемый Rahoitusvastike по сути и станет нужным мне кредитом (пусть и под более высокий процент, чем среднебанковский)? Другими словами, если, например, я нашел квартиру, у которой Myyntihinta составляет 15,000 евро, а Velaton hinta - 30,000, то, по сути, означает ли это, что я могу одномоментно заплатить 15,000, а вторые 15,000 выплачивать ежемесячно в течение определенного срока в виде Rahoitusvastike? Требуется ли для этого одобрение банка/ЖАО или нет? Проще говоря, если я готов заплатить Myyntihinta, то получаю ли я автоматически право воспользоваться схемой с Rahoitusvastike (вместо уплаты всей Velaton hinta), будь я хоть гражданином Зимбабве и резидентом Гондураса или действует правило: "Нерезиденты платят только Velaton hinta и без вариантов"?
P.P.S. Разницу между Rahoitusvastike и Hoitovastike я четко понимаю и не смешиваю эти два понятия.
Последнее редактирование от GREAKLY : 10-11-2009 в 04:34.
Причина: Грамматика
|
|
|
|
10-11-2009, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Почему бы Вам не пойти в Nordea и поговорить, а потом и в ОP для сравнения условий/возможностей
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
10-11-2009, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Почему бы Вам не пойти в Nordea и поговорить, а потом и в ОP для сравнения условий/возможностей
|
Прежде чем идти я пытаюсь понять, рассматривается ли кредит под залог существующей недвижимости как ипотека (которую нерезиденту Финляндии получить практически нереально) или как что-то другое? Может, кто-то на форуме с этим сталкивался?
|
|
|
|
10-11-2009, 08:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Прежде чем идти я пытаюсь понять, рассматривается ли кредит под залог существующей недвижимости как ипотека (которую нерезиденту Финляндии получить практически нереально) или как что-то другое? Может, кто-то на форуме с этим сталкивался?
|
Я НЕ сталкивалась, т.к. являюсь резидентом. Напишите в банк, чтобы зря не ходить
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
10-11-2009, 08:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Я НЕ сталкивалась, т.к. являюсь резидентом. Напишите в банк, чтобы зря не ходить
|
Чтобы зря не писать в банк, я как раз и пытаюсь найти на этом форуме кого-то, кто либо сам прошел подобное, либо, хотя бы, достоверно об этом знает. Например, почитав форум пару часов я понял, что нерезиденту Финляндии получить ипотечный кредит практически невозможно. Соответственно, зачем я буду звонить-писать в банк и тратить на это время, если сотни людей до меня пытались и у них ничего не получилось...
|
|
|
|
10-11-2009, 08:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Чтобы зря не писать в банк, я как раз и пытаюсь найти на этом форуме кого-то, кто либо сам прошел подобное, либо, хотя бы, достоверно об этом знает. Например, почитав форум пару часов я понял, что нерезиденту Финляндии получить ипотечный кредит практически невозможно. Соответственно, зачем я буду звонить-писать в банк и тратить на это время, если сотни людей до меня пытались и у них ничего не получилось...
|
Вариант, что квартира покупаетя на баланс компании (Оу?) не думали?
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
10-11-2009, 09:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Вариант, что квартира покупаетя на баланс компании (Оу?) не думали?
|
Это не подходит так как:
а) я не единственный владелец компании. Соответственно, при покупке квартиры на OY, мой финский партнер автоматически становится ее совладельцем
б) чистая прибыль OY несколько тысяч евро в год. Квартира стоит 20-25 тысяч минимум. Вопрос: как объяснить налоговой, откуда у OY взялись средства на ее покупку. Я, как физическое лицо, всегда могу сказать, что привез деньги из РФ, показать ввозную декларацию (обязательную к заполнению если ввозишь одномоментно более 10 тысяч) и все вопросы снимутся, А OY - резидент Финляндии как объяснит происхождение денег?
в) так как OY работает практически "в ноль", то маловероятно, что ему дадут кредит
г) если, в будущем, с бизнесом случатся проблемы, то OY будет отвечать по обязательствам всем своим имуществом (читай, моей квартирой). Обычно, одной из основных причин создания юридического лица (именно OY, а не ИЧП или товарищества) является защита личного имущества от потенциальных рисков
д) если бы OY покупало коммерческую недвижимость, то это было бы еще объяснимо, а квартира OY нафига?
и.т.д.
|
|
|
|
10-11-2009, 09:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Это не подходит так как:
а) я не единственный владелец компании. Соответственно, при покупке квартиры на ОЫ, мой финский партнер автоматически становится ее совладельцем
б) чистая прибыль ОЫ несколько тысяч евро в год. Квартира стоит 20-25 тысяч минимум. Вопрос: как объяснить налоговой, откуда у ОЫ взялись средства на ее покупку. Я, как физическое лицо, всегда могу сказать, что привез деньги из РФ, показать ввозную декларацию (обязательную к заполнению если ввозишь одномоментно более 10 тысяч) и все вопросы снимутся, А ОЫ - резидент Финляндии как объяснит происхождение денег?
в) так как ОЫ работает практически "в ноль", то маловероятно, что ему дадут кредит
г) если, в будущем, с бизнесом случатся проблемы, то ОЫ будет отвечать по обязательствам всем своим имуществом (читай, моей квартирой). Обычно, одной из основных причин создания юридического лица (именно ОЫ, а не ИЧП или товарищества) является защита личного имущества от потенциальных рисков
д) если бы ОЫ покупало коммерческую недвижимость, то это было бы еще объяснимо, а квартира ОЫ нафига?
и.т.д.
|
А ОЫ - резидент Финляндии как объяснит происхождение денег? Простой бухгалтерской проводкой. Д расчетный счет К счета кредит от собственника. Ето так навскидку, поговорите с Вашим бубухом :-) Квартира - вложение капитала всего-то, ведь business-то прибыльный
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
10-11-2009, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
В этом регионе реальнее будет 25 000-30 000 евро за однушку в 25 - 35 м2.
|
|
|
|
10-11-2009, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
P.S. Еще один маленький вопрос: правильно ли я понимаю, что если на квартире/у ЖАО имеются долги/кредиты и при ее покупке я не хочу платить Velaton hinta, то ежемесяно выплачиваемый Rahoitusvastike по сути и станет нужным мне кредитом (пусть и под более высокий процент, чем среднебанковский)? Другими словами, если, например, я нашел квартиру, у которой Myyntihinta составляет 15,000 евро, а Velaton hinta - 30,000, то, по сути, означает ли это, что я могу одномоментно заплатить 15,000, а вторые 15,000 выплачивать ежемесячно в течение определенного срока в виде Rahoitusvastike? Требуется ли для этого одобрение банка/ЖАО или нет? Проще говоря, если я готов заплатить Myyntihinta, то получаю ли я автоматически право воспользоваться схемой с Rahoitusvastike (вместо уплаты всей Velaton hinta), будь я хоть гражданином Зимбабве и резидентом Гондураса или действует правило: "Нерезиденты платят только Velaton hinta и без вариантов"?
Когда вы оплачиваете myyntihinta сразу становитесь владельцем акций. Rahoitusvastike оплачиваете помесячно. Сумма такого кредита не ограничена. Дадут без всяких проблем даже нерезиденту лет на 20-25. Есть минусы- как правило в рахойтусвастике заложен более высокий процент чем банковский.
Кстати, есть знакомый кот продает сейчас квартиру в этом регионе недорого, могу дать контакты если интересует, напишите в личку.
|
|
|
|
10-11-2009, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
А ОЫ - резидент Финляндии как объяснит происхождение денег? Простой бухгалтерской проводкой. Д расчетный счет К счета кредит от собственника. Ето так навскидку, поговорите с Вашим бубухом :-) Квартира - вложение капитала всего-то, ведь business-то прибыльный
|
Только собственник 50% OY - мой партнер - финн. Соответственно, в момент, когда OY купит квартиру (на мои, заметьте, деньги), он сразу станет собственников ее половины. То есть, де-факто, я подарю ему 10-12 тыся евро. И смысл?
|
|
|
|
10-11-2009, 10:36
|
|
Проживание:
|
Rahoitusvastike это выплаты по кредиту которые брал дом. Платить обязательно и никаких справок для ЖАО не надо что бы это платить. Плюс зная сколько разница между Велатон ценой и Мюнти ценой и какое Rahoitusvastike можно пощитать сколько лет это платить.
Hoitovastike это комунальные услуги которые будет платить всегда. Иногда бывает еще третья сумма, когда две суммы уже сложены для вашего удобства.
как платить только вам решать, хотите сразу всю сумму, хотите только Velaton hinta, ибо продавец получает только Velaton hinta. Остальное автоматически идет на счет погашения долга квартиры. Одобрения никакого не надо что бы заплатить в начале только Velaton hinta.
Далее банк даже может вам на эти 15 тысяч дать кредит, если вы предоставите половину суммы, конечно чуть большие проценты, но зато кредит.
Тоесть по сути вам надо только 7 тысяч, и еще около 500..600 евро на оформление кредитов, и плюс заплатить налог на покупку 1.4 или 1.6 процента.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
10-11-2009, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Только собственник 50% ОЫ - мой партнер - финн. Соответственно, в момент, когда ОЫ купит квартиру (на мои, заметьте, деньги), он сразу станет собственников ее половины. То есть, де-факто, я подарю ему 10-12 тыся евро. И смысл?
|
1. О том, что Вы не единственный собственник, не было указано в начале, не нападайте. Не подарите, етого тоже можно избежать.
2. Не xотите - не оформляйте, тут уже сказали, что кредит дадут, если ето не 1я квартира, то нужно будет платить varainsiirtovero (1,6 % ot myyntihinta)
3. %%, выплаченные за (asunto)кредит, уменьшают налогооблагаемую базу, выплаченные за rahoitusvastike нет
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
10-11-2009, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Rahoitusvastike это выплаты по кредиту которые брал дом. Платить обязательно и никаких справок для ЖАО не надо что бы это платить. Плюс зная сколько разница между Велатон ценой и Мюнти ценой и какое Rahoitusvastike можно пощитать сколько лет это платить.
Hoitovastike это комунальные услуги которые будет платить всегда. Иногда бывает еще третья сумма, когда две суммы уже сложены для вашего удобства.
как платить только вам решать, хотите сразу всю сумму, хотите только Velaton hinta, ибо продавец получает только Velaton hinta. Остальное автоматически идет на счет погашения долга квартиры. Одобрения никакого не надо что бы заплатить в начале только Velaton hinta.
|
Разницу между Rahoitusvastike и Hoitovastike я прекрасно понимаю. В результате получается парадоксальная ситуация: на рынке есть две квартиры, Velaton hinta каждой из которых 30,000. Но при этом у первой Мюнти хинта также составляет 30,000, а у второй - только 20,000, а еще 10,000 - сумма долга ЖАО, который надо будет выплачивать какое-то время (Rahoitusvastike). С учетом того, что у меня на данный момент есть всего 20,000, и я не резидент Финляндии, получается, что первую квартиру я купить не в состоянии, а вторую - пожалуйста (при условии выплаты оставшихся 10,000 за какое-то время). При этом, Velaton hinta у обоих квартир одинакова.
Я правильно понимаю происходящее?
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Далее банк даже может вам на эти 15 тысяч дать кредит, если вы предоставите половину суммы, конечно чуть большие проценты, но зато кредит.
Тоесть по сути вам надо только 7 тысяч, и еще около 500..600 евро на оформление кредитов, и плюс заплатить налог на покупку 1.4 или 1.6 процента.
|
Я Вас правильно понял, что при наличии 50% от Myyntihinta, банк даст кредит на вторую половину невзирая на то, что я не являюсь резидентом Финляндии?
|
|
|
|
10-11-2009, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
1. О том, что Вы не единственный собственник, не было указано в начале, не нападайте.
|
Обижаете, вот цитата из моего предыдущего поста:
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
а) я - не единственный владелец компании. Соответственно, при покупке квартиры на ОY, мой финский партнер автоматически становится ее совладельцем
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Не подарите, етого тоже можно избежать.
|
А вот это оч-чень интересно. Можно попросить Вас рассказать поподробнее.
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
2. Не xотите - не оформляйте, тут уже сказали, что кредит дадут, если ето не 1я квартира, то нужно будет платить varainsiirtovero (1,6 % ot myyntihinta)
|
Я не совсем понял, кредит дадут даже если я - не резидент?
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
3. %% выплаченные за кредит уменьшают налогооблагаемую базу, выплаченные за rahoitusvastike нет
|
Налогооблагаемую базу OY или меня - как физического лица? Проблема с OY состоит в том, что какой безумец даст кредит на 15,000 при наличии годовой прибыли, скажем, 3,000. Как я объясню банку, из каких денег OY будет выплачивать кредит?
|
|
|
|
10-11-2009, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
Я так понимаю, Вы имели в виду Myyntihinta.
|
|
|
|
10-11-2009, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Обижаете, вот цитата из моего предыдущего поста:
А вот это оч-чень интересно. Можно попросить Вас рассказать поподробнее.
Я не совсем понял, кредит дадут даже если я - не резидент?
Налогооблагаемую базу ОЫ или меня - как физического лица? Проблема с ОЫ состоит в том, что какой безумец даст кредит на 15,000 при наличии годовой прибыли, скажем, 3,000. Как я объясню банку, из каких денег ОЫ будет выплачивать кредит?
|
Поговорите со своим бубухом, он должен знать как избежать.
смотрите напр. post 10
Если кредит берете Вы как физ лицо, то с Вас, а если Оу, то нужно поискать. Скорее всего уменьшит и с Оу, зависит от того, что Оу hallitus напишет в принятом решении на покупку квартиры ;-). Обьясняют как-то из каких денег, не сразу же и не в теч.1го фин.года.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
11-11-2009, 04:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Поговорите со своим бубухом, он должен знать как избежать.
|
С бухбухом у нас в фирме работает мой партнер, поэтому мне с ним никак не поговорить, так как то кроме финского ни на каком другом языке не говорит. А Вы, часом, не можете порекомендовать в Хельсинки русско- (или английско-) говорящего бухгалтера
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Если кредит берете Вы как физ лицо, то с Вас, а если Оу, то нужно поискать. Скорее всего уменьшит и с Оу, зависит от того, что Оу hallitus напишет в принятом решении на покупку квартиры ;-). Обьясняют как-то из каких денег, не сразу же и не в теч.1го фин.года.
|
Да у нашего OY и так прибыль минимальная. Если мы ее еще снизим, то уйдем в минус и нарвемся на налоговую проверку...
|
|
|
|
11-11-2009, 11:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
1 С бухбухом у нас в фирме работает мой партнер, поэтому мне с ним никак не поговорить, так как то кроме финского ни на каком другом языке не говорит. А Вы, часом, не можете порекомендовать в Хельсинки русско- (или английско-) говорящего бухгалтера
2. Да у нашего ОЫ и так прибыль минимальная. Если мы ее еще снизим, то уйдем в минус и нарвемся на налоговую проверку...
|
1. Тут вроде где-то на сайте реклама бухгалтерской фирмы
2. %% в год будут небольшие, с €20000 даже 3% ето только €600
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
11-11-2009, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
1. Тут вроде где-то на сайте реклама бухгалтерской фирмы
|
Я не смог найти. Вы не напишете линк?
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
2. %% в год будут небольшие, с €20000 даже 3% ето только €600
|
Так вопрос в том, что у нас всей прибыли на OY 2-3 тысячи ежегодно. И то мы не все расходы показываем, чтобы в минус не уйти. Поэтому лишние расходы снижающие налогооблагаемую прибыль сейчас просто не нужны...
МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ Я ЗАДАВАЛ В НАЧАЛЕ МОЕЙ ТЕМЫ: ЕСЛИ Я (НЕРЕЗИДЕНТ ФИНЛЯНДИИ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОХОДОВ В ЭТОЙ СТРАНЕ) СНАЧАЛА КУПЛЮ КВАРТИРУ ЗА НАЛИЧНЫЕ, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ВЗЯТЬ КРЕДИТ (ПУСТЬ И НЕ НА ВСЮ СУММУ ОЧЕНКИ КВАРТИРЫ И ЗА БОЛЬШИЙ ПРОЦЕНТ, ЧЕМ СТАНДАРТНАЯ ИПОТЕКА), ИСПОЛЬЗУЯ ЭТУ НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА, ДАДУТ МНЕ ЕГО ИЛИ НЕТ??
|
|
|
|
11-11-2009, 23:53
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
ДАДУТ МНЕ ЕГО ИЛИ НЕТ??
|
Дадут.
P.S. настолько лень позвонить в банк и узнать?
|
|
|
|
12-11-2009, 07:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Так вопрос в том, что у нас всей прибыли на OY 2-3 тысячи ежегодно. И то мы не все расходы показываем, чтобы в минус не уйти. Поэтому лишние расходы снижающие налогооблагаемую прибыль сейчас просто не нужны...
МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ Я ЗАДАВАЛ В НАЧАЛЕ МОЕЙ ТЕМЫ: ЕСЛИ Я (НЕРЕЗИДЕНТ ФИНЛЯНДИИ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОХОДОВ В ЭТОЙ СТРАНЕ) СНАЧАЛА КУПЛЮ КВАРТИРУ ЗА НАЛИЧНЫЕ, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ВЗЯТЬ КРЕДИТ (ПУСТЬ И НЕ НА ВСЮ СУММУ ОЧЕНКИ КВАРТИРЫ И ЗА БОЛЬШИЙ ПРОЦЕНТ, ЧЕМ СТАНДАРТНАЯ ИПОТЕКА), ИСПОЛЬЗУЯ ЭТУ НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА, ДАДУТ МНЕ ЕГО ИЛИ НЕТ??
|
-"даст - не даст" - зависит только от ваших отношений с банком.
-простите за интимный вопрос, но нахрена вы выбрали партнера, с которым не можете толком общаться?
-при нормальном положении дел, именно ваш партнер мог бы разрулить вопрос кредита.
-при покупке на фирму вы должны отдолжить личные деньги фирме на определенный срок под залог приобретаемой недвижимости и после невозврата средств - перевести в свою собственность (советоваться с юристом).
-нет ничего страшного, если фирма работает в убыток, ни к каким "санкциям" это не приводит. Как он ведет бухгалтерию, если боится проверок?! Что-бы не оказаться "подставленным", рекомендую использовать независимого бухгалтера, причем из пользующего хорошей репутацией киръямпитотоймисто. Правда, будьте готовы к расходам сопоставимыми с прибылью вашей фирмы. расходы эти зависят от количества счетов, которые проходят через бухгалтерию. Я плачу от 100 до 300 евро в месяц.
-только что помог получить кредит в 100 000 моему русскому партнеру, так что нет невозможного. Вам следует заранее подумать о документах, доказывающих источник постоянного дохода - все равно в какой стране. То-есть, если вы должны вылачивать 300 евро/месяц, доход должен быть таким, чтобы после выплаты квартплаты, других расходов в России, у вас оставались эти 300 евро. Следует быть готовым указать происхождение любых, привезенных в Финляндию денег. Например, снимите их со своего счета в России и сохраните банковске квитанции. Как доказательство платежеспособности поможет выписка из счета в банке в России, на котором есть соответствующая сумма.
Желаю успехов!
|
|
|
|
12-11-2009, 08:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
|
Правда Ваша, нет больше. Я нашла вот ето через поисковик, даже и по-русски, цен не знаю :-) http://www.rantalainen.fi/index.php?id=7&L=3
насчет кредита, позвонить в банк в любом случае надо. Мне в 5 разных банках предлагали совершенно разные условия (сумма кредита и %%), самые интересные оказались в том, где я и являюсь уже клиентом.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
12-11-2009, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
P.S. настолько лень позвонить в банк и узнать?
|
Ни в коем случае не лень. Проблема состоит в том, что:
- я свободно говорю по-русски и по-английски, но совсем не говорю по-фински
- в настоящее время по работе я нахожусь в 10000 км от Финляндии и пробуду здесь еще какое-то время
- по опыту моего предыдущего общения с Нордеей по телефону я знаю, что не все сотрудники там свободно владеют английским
Соответственно, я так для себя понял, что для разговора, касательно кредита, мне нужно найти отделение банка (моего (Нордеи) или любого другого), сотрудник кредитного отдела которого будет свободно говорить по-английски. С таким человеком мне и надо назначить встречу после возвращения в Финляндию. Но прежде чем "городить огород" (искать отделение банка, человека, и.т.д.) я пытаюсь принципиально понять, имеет это смысл или нет.
|
|
|
|
12-11-2009, 12:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Ни в коем случае не лень. Проблема состоит в том, что:
- я свободно говорю по-русски и по-английски, но совсем не говорю по-фински
- в настоящее время по работе я нахожусь в 10000 км от Финляндии и пробуду здесь еще какое-то время
- по опыту моего предыдущего общения с Нордеей по телефону я знаю, что не все сотрудники там свободно владеют английским
Соответственно, я так для себя понял, что для разговора, касательно кредита, мне нужно найти отделение банка (моего (Нордеи) или любого другого), сотрудник кредитного отдела которого будет свободно говорить по-английски. С таким человеком мне и надо назначить встречу после возвращения в Финляндию. Но прежде чем "городить огород" (искать отделение банка, человека, и.т.д.) я пытаюсь принципиально понять, имеет это смысл или нет.
|
Никого искать не надо, сами найдут. Здесь страничка на англ. http://www.nordea.fi/Personal+custo...ns/1007282.html , делайте Ваш appication, банк не будет звонить/писать по фински, если обратились к нему по английски :-)
Tut konkurent Nordea https://www.op.fi/op?id=316&srcpl=3
-----------------
Жизнь прекрасна!
Последнее редактирование от Kitten : 12-11-2009 в 12:06.
|
|
|
|
12-11-2009, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это именно та проблема, что я имел в виду. Все инструкции более-менее есть на английском, а когда я нажимаю кнопку "apply for loan", то выскакивает форма на финском...
|
|
|
|
12-11-2009, 13:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GREAKLY
Это именно та проблема, что я имел в виду. Все инструкции более-менее есть на английском, а когда я нажимаю кнопку "апплы фор лоан", то выскакивает форма на финском...
|
У Вас есть, наверное, как у клиента Nordea Internet bank service. Напишите письмо через етот сервис и ждите ответа/приглашения встретиться
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
14-11-2009, 03:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
-"даст - не даст" - зависит только от ваших отношений с банком.
-простите за интимный вопрос, но нахрена вы выбрали партнера, с которым не можете толком общаться?
|
Да с партнером-то я как раз нормально общаюсь. А он уже общается с бухгалтером. И когда я, иногда, пытаюсь понять тонкости финской налоговой системы, он сначала пытается мне объяснять, а потом говорит: "А-а, не вникай". Если учесть, что поддержка нашего веб-сайта осуществляется питерскими программистами, плохо говорящими по-английски, то когда он пытается вникать в тонкости кодирования, я отвечаю ему тем же ("не вникай"). Просто у нас у каждого свой сектор работы, куда другой не лезет.
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
при покупке на фирму вы должны отдолжить личные деньги фирме на определенный срок под залог приобретаемой недвижимости и после невозврата средств - перевести в свою собственность (советоваться с юристом).
|
А смысл этого действа, если квартиру на себя я могу приобрести и так (за нал), а фирме кредит тоже не дадут, так как ее годовая прибыль 2-3 К Евро.
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
нет ничего страшного, если фирма работает в убыток, ни к каким "санкциям" это не приводит. Как он ведет бухгалтерию, если боится проверок?!
|
Мы как раз и ведем бухгалетрию так, чтобы не случилось проверок. Фирма молодая. Если бы мы относили на расходы все, что могли бы отнести, то ушли бы в минус. А если у нас два-три года будет минусовая прибыль, то со стопроцентной вероятностью придет проверка. Соответственно, мы, например, сейчас даже расходы на машину не включаем в бухгалтерию (когда будет больше прибыль, станем это делать). И дополнительные расходы в данный момент нам совсем не нужны.
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
только что помог получить кредит в 100 000 моему русскому партнеру, так что нет невозможного. Вам следует заранее подумать о документах, доказывающих источник постоянного дохода - все равно в какой стране. То-есть, если вы должны вылачивать 300 евро/месяц, доход должен быть таким, чтобы после выплаты квартплаты, других расходов в России, у вас оставались эти 300 евро. Следует быть готовым указать происхождение любых, привезенных в Финляндию денег. Например, снимите их со своего счета в России и сохраните банковске квитанции. Как доказательство платежеспособности поможет выписка из счета в банке в России, на котором есть соответствующая сумма.
Желаю успехов!
|
Спасибо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|