Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2009, 09:38   #8
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
P.S. Еще один маленький вопрос: правильно ли я понимаю, что если на квартире/у ЖАО имеются долги/кредиты и при ее покупке я не хочу платить Velaton hinta, то ежемесяно выплачиваемый Rahoitusvastike по сути и станет нужным мне кредитом (пусть и под более высокий процент, чем среднебанковский)? Другими словами, если, например, я нашел квартиру, у которой Myyntihinta составляет 15,000 евро, а Velaton hinta - 30,000, то, по сути, означает ли это, что я могу одномоментно заплатить 15,000, а вторые 15,000 выплачивать ежемесячно в течение определенного срока в виде Rahoitusvastike? Требуется ли для этого одобрение банка/ЖАО или нет? Проще говоря, если я готов заплатить Myyntihinta, то получаю ли я автоматически право воспользоваться схемой с Rahoitusvastike (вместо уплаты всей Velaton hinta), будь я хоть гражданином Зимбабве и резидентом Гондураса или действует правило: "Нерезиденты платят только Velaton hinta и без вариантов"?

Когда вы оплачиваете myyntihinta сразу становитесь владельцем акций. Rahoitusvastike оплачиваете помесячно. Сумма такого кредита не ограничена. Дадут без всяких проблем даже нерезиденту лет на 20-25. Есть минусы- как правило в рахойтусвастике заложен более высокий процент чем банковский.
Кстати, есть знакомый кот продает сейчас квартиру в этом регионе недорого, могу дать контакты если интересует, напишите в личку.

0

0