Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
....Невхатка школ??На несколько сот учеников 2 школы,извините предостаточно.....Плохо с учебниками??Да ,ето проблема ,думаю она будет вскоре решена...Но есть учителя-ентузиасты ,готовые переводить ...... учебники на ....некому написать??Ну так учителя же переводят,значит проблема не в отсутствии составиелей,а в организации....думаю,что и она вскоре будет решена....
|
А слабо такую защиту выстроить по поводу карельского языка в России?
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вопросы к топик-стартеру-С какой целью вы выложили етот материал на русскоязычный форум??Хотите ОПЯТь,пользуясьтем,что большая часть пользователей не знают финского,рассказать КАК В ФИНЛЯНДИИ ВСЁ ПЛОХО??Не надоело,пропагандист вы наш??Или думаете,что от поливания грязью Финляндии жизнь в России будет казаться лучше??
|
Ollikainen, вот и я про то же, но только хотел заметить, что развитие темы идёт совсем в другом ключе, как ты предположил.
Даже не надо знать финского языка чтобы познать о самобытной жизни саамов в Финляндии. Любой интересующийся человек всегда найдёт правдивую информацию о жизни саамов в Финляндии и на русском языке. А если ещё смотреть ТВ передачи по российским каналам в стиле "мир глазами Сенкевича", то и великолепный видеоряд можно заполучить о жизни этих северных жителей.
Скажу от себя, если этот народ чего-то и хочет, то он прав, как любой житель коммунальной квартиры по адресу Земля.
PS Ollikainen, помоги мне, никак не могу вспомнить название финского художественного фильма выпуска 70-х годов(конец 70-х) о жизни саамов. Фильм не этнический, скорее драма. Главная героиня молодая девушка, жених её погибает подо льдом. Одним словом - куча жестокости(это не моё мнение, это критика местная)
|