Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2003, 09:00   #12
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
“жизнь прекрасна и удивительна, да и мы сами не такие уж плохие люди.”

Закрыл передовицу и задумался: плохие мы или хорошие - в самом деле? Однажды нашел у известного психолога гипотезу, согласно которой хорошими или плохими нас делают ожидания и каждодневные реакции общества. Недаром говорит пословица “назови человека сто раз свиньёй и он захрюкает”.
Прибалтийские страны, освободившиеся от гнета “поработителей”, демонстрируют именно такое понимание национальной Идеи. Сплотиться на основе воздаяния оккупантам бесправностью и государственной руссофобии. Недавно, разговаривая с “настоящим эстонцем”, я услышал очень необычные извинения по поводу "дырявого" английского. Оказывается “так исторически сложилось, что оккупанты заставили учить русский язык и по этой причине его английский недостаточно хороший”. Смешно, правда? Ровно до того момента, пока себя не представишь жителем, пардон обитантом- устрицей этой когда-то культурной и почти уже европейской страны.

Отмечу значительность влияние и участие Финляндии в экономике и культурном становлении Эстонии. Да, скажи мне кто твой друг... что я и говорю!. Подражание друг другу очень человеческое качество. Соседи хотят быть похожими ь друг на друга. В союзе Европы их голоса очень скоро сольются в унисон. И навряд ли этот вокализ обрадует "разговорившихся устриц" по ту и эту стороны пролива.

0

0