Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
У нас сейчас была похожая ситуация.Толко досталос так же и нам и другому водителю.Мы вызвали полицию,хотя потом как выяснилос етого можно было и не делат,т.к мужчина не отрицал своей вины,но т.к полиция всеже уже приехала,они оформили бумагу,с которой мужчина отправился в страховую,и копию дали мне,где было всё описанно.ПОсле етого он сделал сам вахинкоилмоитус в свою страховую и с нами оттуда связалис,дали добро на то,что бы отогнали машину в ремонт.Аренду машины сразу сказали мы не оплачиваем ето раз и еше не так просто её получит,а есле получаеш ты в ден платиш сколко-то там я уже не помню...единственное есле по работе на смаом деле нужна,из-за длинных расстояний.Но платят то время,пока машина в ремонте.сеисонта аика и толко нам,т.к мы не виноваты,а той стороне ничего.Мне не понайтно почему вы платите омавастуу,есле ето не ваша вина?
|
Значит укажу последовательно события, чтобы ответить на Ваш вопрос.
1. Я сделал вахинкоилмойтус,
2. Другая сторона, как сказали в Тапиола, может не делать этого 2 недели, после чего посылается письмо. И вот если проигнорирует и письмо, то производится разбор и решение принимает на основании указанного мной в моем илмойтусе.
3. Тапиола сотрудница, в ходе 4-го визита, после вежливого, но твердого заявления, пригласить начальника, попыталась сказать, что начальник тоже ничего не решит. Но тогда я сказал, что тем не менее настаиваю , и если не решит, то у начальника есть начальник. Пришел дядька сверхнего этажа, за 3 минуты решил все позвонив в фирму по аренде машин и дав добро.
4. напомню разбора еще не было, а значит и решения кто виноват и кто возместит еще нет... другая сторона еще не сделала илмойтус и две недели еще не прошли.
5. А вот машину, когда она была отремонтирована с сервиса не отдали. Нет гарантии оплаты еще, так как не было разбора.
Чтобы взять свою машину побыстрей, фиг его знает, может свидетеля подговорят и всю аренду за машину навесят на меня, я оформил гарантию оплату в собственной страховой, у меня Каско. Но Ома васту сказали заплатить. Я предполагаю, что если я окажусь прав при разборе, то эти деньги вернуться.
Вот сколько попросить за день , котоырй провел без машины? Тут кто то сказал, что платили по 10 евро за день. Маловато за стояние на морозе с детьми , которые плачут от холода Лицо и нос то не спрячешь...Да и на такси поезжено.