|
Страховой случай. Машина. Что делать?
Прошу знающих людей оценить ситуацию и поделиться опытом.
14 января еду спокойно по своей полосе и наперерез, на мою полосу с территории бензозаправки вылетает Вольво с пацаном за рулем. Я успеваю отвернуть, Вольво глохнет на моей полосе и остается без царапины, а меня заносит на большой твердый сугроб. Ущерб около 2000 евро.
Взял номер телефона у парня, у свидетеля, который сразу же на месте изъявил готовность подтвердить как все произошло. Записал номер машины, выслушал извинения парня и поскольку очень торопился , то по обоюдному согласию мы разъехались по своим делам. Полицию не вызывали.
Далее начинаются мытарства. Побывал в кампании того парня. Тапиола, сделал vahinkoilmoitus и стал просить машину для замены. Мороз все таки- детей надо постоянно возить по бассейнам, врачам.
Пришлось туда сходить 4 раза, чтобы они гарантировали оплату аренды машины в фирме куда и отправили.
5 дней пользовался арендной машиной и когда мою починили , в сервисе выяснилось, что машину я забрать не смогу, так как нет гарантии оплаты от Тапиола. Чтобы забрать машину, я пошел и оформил все в своей страховой кампании (у меня было КАСКО) Заплатил omavastuu
Выясняется , что парень с Вольво не сделал еще vahinkoilmoitus, вследствие чего рассмотрения дела в Тапиола не происходило. Мне сказали, что будут ждать 2 недели, если не сделает vahinkoilmoitus то будет рассмотрено на основании представленного мной изложения.
Тут же позвонили с арендной фирмы , откуда брал машину. Им тАпиола не оплатила аренду машины. Просили связаться с Тапиолой.
Мне совершенно понятно, что надо было вызывать полицию и прочее. Но сейчас то что делать? По моей логике, если разбирательство состоится, то моя страховая кампания предъявит к страховщику другой стороны счет за всю выполненную работу. А потом восстановит все бонусы, которые у меня были. Также мне по идее должны вернуть уплаченные мной в сервисе 150 евро omavastuu Пару раз, когда был мороз вызывал такси и несколько раз ездил на автобусе. Думаю предъявить и эти чеки страховщику того парня.
5 дней я был без машины. Могут ли мне как то компенсировать эти дни?
Единственная опасность усматривается мной в том, если парень по вине которого произошла авария, как то повлияет на свидетеля и тот скажет не так как все было. Тогда будет сложнее доказать, что невиновен в ДТП.
|