Цитата:
|
Сообщение от автодоктор
что вернуть надо ПОХОЖИЙ велик - тогда как раз обычно и оговаривают примерную стоимость, а раз не оговорено, то главное что велик вернете, а не самокат, а какой не важно!).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это правильно! Это по нашему! Вернуть бабке трёхколёсный велик, да и дело с концом. Чтоб ей неповадно было в следующий раз приличным людям велики навязывать.
И экономия денег и забота о бабке, а то ведь убъётся старая на горном-то.
|
Гы, аналогоичный - значит схожий по своим свойствам, качествам... в случае с подержанным великом на сие понятие распространяться может кроме того что это велик с двумя колесами (а не тремя, а то за лишние третье бабка доплачивать все равно, наверняка, откажется

) входить лишь то со скоросями велик или простой односкоростной. Если был велик односкоростной, то тут вообще все просто - все остальные велики работают по такому же принципу уже хрен знает сколько лет, так что покупается любой другой велик (специально, для автодоктора - взрослый, а не детский какой-нить, само собой) и все дела. А если со скоростями, то покупается любой другой велик со скоростями и все - на этом принцип аналогичности оговоренный при аренде велика выполнен. Во всем остальном различия в великах в основном косметические, и в меньшей степени функциональные, но уж навряд ли осново-функциональные! Так что попытки бабули гнать что она хочет велик той же марки, того же цвета - это лишь попытки развести людей на новый велик. Под аналогичность это уже никак не попадает!
Вообщем покупаете бабуле функционально такой же велик (а у великов не так много основных функциональных отличий, чтоб выбора не было) и все. Остальное - это попытки бабули развести народ
Для Брат-Квадрата - это все если как я понял в ДАННОЙ ситуации, где бабулю нашли откуда-то со стороны через третьих лиц. Т.е. отношения были чисто коммерческие, а не дружеские... Если бабуля, там действительно хороший человек, то можно в придачу к новому велику там цветы или еще какой подарок прикупить... просто мы не знаем ситуации полностью, а тока с одной стороны, с которой бабуля выглядит как нехорошая финская бабка разводящая бедных студентов на тройную стоимость великов

А такую можно и проучить в итоге ничего не дав, если очень уж сильно наглеть и нарываться на это будет

Если б я взял че у хорошего друга и по моей оплошности это стибрили, то думаю мы б с другом договорились как решить проблему так чтоб все остались довольны, тем более, если он мне действительно хороший друг (а таковой вряд ли сразу разводить на тройную стоимость вещи, будь то машина, будь то что еще

)