Просмотр одиночного сообщения
Old 17-04-2005, 12:58   #49
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Да я ругаться с людьми не люблю(((((
Еще чего я никак не могу понять - стоимость украденного велосипеда - подержанного - не превышает 80,ну 90,ну хорошо,100 евро (это уже невероятный вариант,ценами я интересовалась). Допустим,я отдам бабуле это 100 евро,если ее не устраивают предложенные в замен велосипеды (а тут,боюсь,тот вариант,когда ее не устроит ничто,кроме нового...по понятным причинам). Если она хочет купить себе новый,то почему я должна отдавать ей 150 евро ?...
Короче,либо я запуталась в этих логических построениях,либо бабуля и правда не права..

НЕ парься! Если бабуля, как ты говоришь, пусть не самая богатая, но по крайней мере обеспеченная, то у богатых, как известно, свои замашки, которых нам не понять. И одна из них, это то что они (особенно в пожилом возрасте, к сожаленью :() просто моральное удовольствие получают от таких ситуаций, когда они че-то отыгрывают пусть даже и по самой мелочи! Тут может бабуле не столько деньги и велик важны, сколько выиграть! Она от этого просто моральное удовольствие получит ... у них у богатых есть такая заморочка - а потом они всьерьез думают и все хвастаются, что от того и богатые, что всегда в любой ситуации даже по мелочи но старались выиграть и разводили таких вот "лохушек" (извиняюсь!).
Бабуля мож этот велик и купила 10 лет назад за 300е, пользовалась и со временем он стал стоить 50е - бабуле мож и велик то больше не нужен (раз дала пользоваться), но ее как "умную преуспевающюю" богачку морально угнетает факт, что она за 10 лет потераяла 250е в цене - вот теперь и хочет отыграться, мож потому и давала всем покататься, потому что знает что велики в .фи угоняют и когда-нидь найдется чел у кого у угонят и вот тогда-то она и отыграется... богатые они все любят отыгрывать и не только отыгрывать, но и преумножать :) Ведь если б она просто пошла продавать его на кирпушку, то вряд ли бы и 50е получила, да и стояла бы ради них хрен знает сколько мерзла на рынке, что ей богачке не нужно - она лучше такую аферу провернет!
Тут кто-то говорил, мол по счетам платить нужно.... не думаю что пользование великом пол года стоит 150е (а сравнение с автобусом вообще маразм - там ты сел и доехал в тепле до места (за это и платишь больше), а тут крути педали каждое утро - это не экономия 170е, а честная ОТРАБОТКА(!) 170е!!!). Так вот вопрос кто еще не хочет платить по счетам - вы, которая пользовались этим великом всего пол года, а теперь должны за него заплатить пол стоимости нового, хотя на самом деле товарная цена всего велика в ныншнем состоянии и времени гораздо меньше, или бабуля, которая им все остальное время (мож лет 10) пользовалась, а теперь хочет за это даже не оплатить а ДОПЛАТИТЬ(!) ТЕ ЖЕ САМЫЕ(!) 150е, но вы итоге бабуля на тех же условиях получает новый велик за 300е (то же капитал), когда вы ничего, да и прошлым великом вы пользовались какие-то пол года, а бабуля может 10лет! Так почему вы за это пользование должны платить поровну, при чем так что велик переходит в собвственность бабули! тогди и продолжайте им пользоваться поровну! А с учетом того, что бабуля свое уже отпользовала по большей части по время предыдушего велика - то и велик ваш! Так что изходя их этого - бабуля вам еще 150е должна, если как предлагает Брат-Квадрат ответвсвенность за оплату нового должна ложиться на арендатора, а не на хозяина! Она потому и на хозяине ответственность, потому что он в итоге получает новый товар в свое распоряжение и продолжнает им пользоваться еще те же 10 лет.
Так что тут явно бабуля не хочет платить по счетам за 10летнее пользование великом, а хочет эту ответственность разделить с тем кто этим великом пользовался всего пол года, однако почему-то ПОПОЛАМ(!) причем на правах хозяйки новый велик останется за ней!

10 лет - это я конечно от себя придумал, но возьмите реальный возраст велика и подсчитайте свою ответственность по формуле:

(время что вы пользовались) / (возраст велика - время что вы пользовались) * (стоимость велика на момент покупки - то что за него сейчас бы дали (согласно бабуле: это 150е ;) )) - и заплатите честно и справедливо по счетам! :) думаю евров 10-20 максимум набежит и ВАШ счет на этом оплачен! Это если все подробно расматривать и думать кто тут не платит по счетам (конечно, не хочется кидать кого-то уходя не оплатив свои счета!). Но в жизни все всегда проще и тут просто покупаете ей велик за полтинник и все дела! :) Я думаю 100е - это вы переоценили - хотя вы на велике ездили и вас его оценивать лучше, но обычно вешь которой пользуешься переоцениваешь в два раз относительно того что за нее покупатель отдаст (т.е. рыночная стоимось - по которой даже любая страховая компания считает, а не что вам кажется она стоит!) :) Вот! Удачи! :)

0

0