Цитата:
|
Сообщение от Загороднова Оля
а где гарантия,что велик сама бабуся не пойдет выбырать и не выберет самый дорогой? который ей не нужен,она его просто внучку подарит.Бабушка оказалась не пальцем деланная....
а у девушки поблемы,если дело дойдет до суда.,кто знает продлят ли ей ученическую визу?
|
До суда дело вряд ли дойдет, а если и дойдет то бабуля прогорит по всем статьям ибо с точки зрения закона формучанка вообще НИЧЕГО не должна бабуле! Бабуля хозяйка - она за все и в ответе - в частности за страховку велика (если она хочет ЗАКОННО получить возмещение за то что его украдут), собвенно и заявление в полицию должна по идее бабуля писать после того как форумачанака ЕЙ сообщила что велик украли, а у форумчанки лишь полиция может спросить при расследовании как дело было (ибо бабуля укажет в заявлении что пользовалась великом не она).
А так тут возвожны лишь две формы связи между бабулей и формучанкой:
1) велик сдан в аренду, 2) они являлись совместными владельцами велика, что вряд ли докажет даже самый крутой адвокат ибо совместное владение как правило означает совместный денежный вклад в стоимость велика, чего не было! Ежели бабуля и найдет супер-адвоката, который сможет таки доказать совместное владение на основе времени пользования (нонсенс конечно, но некоторые адвокаты творят бывает чудеса

), то тут можно будет потребовать максимум 10-20е с форумачанки на основе вышеприведенной формулы, которые она заплатит и дело закрыто - никаких виз за это не лишают (а так она предлагала бабуле аж 50, что больше чем 10-20, то за все остальное в ответе бабуля - ей же в итоге дороже станет - так что бабуля не дура подавать в суд - она знает что там искать нечего - она же в итоге и платить будет за все!) - и это если они решат что новый велик приобретать не будут, а лишь решат "расплатиться по счетам" (как тут некоторые предлагали) за пользование старым. Если же бабуля захочет новый на условиях 150+150е, то в итоге выйдет что бабуля форумчанке еще должна!!! (и форумчанка получит новый велик за 300е! минимум на срок в половину того которым являлся возраст предыдущего велика, начиная с момента покупки в полную свою собственность) Вот так!

Ну а если был факт аренды, до бабуля при передаче велика должна была указать сколько она хочет возмещения за это (в том числе и включить туда рассходы на страховку). Если же бабуля не взяла ничего, то это полностью ее проблемы и на ее ответственности ! Она в праве взимать нулевую аренду, но это абсолютно не означает, что с этим вся денежная ответственность переходит на арендатора! Она по прежнему остается на бабуле и если велик украли, то она имеет дело с полицией и страховыми компаниями ПО ЗАКОНУ, а не как не требует с арендатора/пользователя!
А то многие думают что у хозяина лишь права и никаких обязанностей! Если я квартиру купил и являюсь хозяином, то у меня появляется куча обязанностей, как оплата всех ремонтов, страховок, налогов и прочего. И сдав квартиру в аренду это все остается на мне, а не переходит к арендатору - я могу лишь включить в аренду стоимость этих услуг и если арендатор согласен платить такую аренду - он пользуется квартирой, но вся финансовая ответственность на хозяине! Так же и с остальными вещами!
Так что по закону форумчанки НИЧЕГО не должна бабуле, другое дело что она пообещала ей вернуть велик (просто велик - ЛЮБОЙ!) и это обещание как ЧЕСТНЫЙ человек должна выполнить и все - но это не значит переплачивать! А по закону ее не могут привлечь даже если она его не выполнит - просто в глазах бабули и всех других замешанных в истории она будет нечестным человеком, что тоже неприятно!
Ну а отношения между друзьями (как брат-квадрат привел) в данном случае вообще законом не регулируются - разбираются сами но в рамках закона!