Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2010, 12:03   #25
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elsvetlana
Для того, чтобы оценить слабость/силу мышц необходимо провести специальные неврологические тесты. Или ещё есть метод так называемых "Вызванных потенциалов" (не знаю, как это называется по-фински). Слабость мышц, это Ваше субъективное ощущение.
Другой вопрос - болит шея. Шейный отдел позвоночника - это самая подвижная часть позвоночника, и самая остро реагирующая на проблемы в других отделах. Например, ограничена подвижность в верхнем грудном отделе, на шею приходится больше нагрузки и она Вам об этом кричит. Поэтому будьте осторожны с упражнениями, если они увеличивают нагрузку на шею. То же самое с накачкой шейных мышц. Нужен хороший инструктор, если перекачаете не ту группу, можете лишь ухудшить ситуацию.

У ребёнка 2 раза - с перерывом в 3 года - на катке было падение. После первого раза стала болеть шея, было обращение к травматологу, твёрдый воротник на шею. После этого появилась привычка закидывать голову.
Недавно было второе падение, опять воротник. Был сделан рентген шейного отдела, и врач сказал, что слабые шейные мышцы.

Да понятно, что нужна консультация у хорошего специалиста со всесторонним обследованием.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0