У меня несколько лет назад была похожая ситуация, когда заказанный ТВ не привезли в заранее оговорённый день и даже не предупредили, что не привезут - я зря дома просидел. В итоге привезли его только через 2 недели.
Сначала магазин вообще отказался что-либо компенсировать. Я позвонил в Кулуттаявирасто и мне там сказали, что по закону никакой компенсации за задержку с доставкой не положено, единственное, что можно сделать - это разорвать договор и получить обратно деньги. Однако они сказали, что в большинстве случаев можно договориться на небольшую компенсацию, типа бесплатной доставки или ещё какой-то мелочи. Обещали позвонить в магазин и поговорить с манагером. Действительно, позвонили и потом манагер мне перезвонил.
Предложил в виде компенсации пять пустых видеокассет! Я обалдел от его "щедрости" и сказал, что чем такая компенсация - лучше никакой, но пообещал везде раструбить о том, что магазин его - дерьмо. После почти часовых переговоров получил в качестве компенсации навороченные беспроводные наушники за 129 евро (ТВ стоил около 1800 евро). Потом мне знакомые финны сказали, что это очень хорошая компенсация 
|