Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2010, 11:29   #8
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если ты хочешь подавать апелляцию в Hallinto-oikeus через полицейский участок, то необязательно прилагать текст решения - они его сами приложат.

Если ты хочешь подавать апелляцию напрямую в Hallinto-oikeus, nо необходимо приложить бумагу, из которой бы следовало, какое именно решение обжалуется. Обычно по-умолчанию полиция не выдаёт текст с мотивировочной частью решения, кроме случаев, когда отказано в выдаче вообще какого бы то ни было разрешения на пребывание. Вместо него выдаётся osoitus tiedoksiannosta, в котором заявителя информируют о порядке обжалования решения, а также указана дата уведомления о решении.

У каждого из двух способов подачи апелляции есть свои плюсы и минусы, которые варьируются в зависимости от порядочности работников данного полицейского участка, но предпочитаемым и рекомендуемым считается первый способ.

Возможно рассмотрение апелляции, поданной на языке, отличном от финского или шведского, но законом обязанность Hallinto-oikeus рассматривать такие апелляции не регламентирована (т.е. они имеют право это делать, но не обязаны). Если ты хочешь, чтобы я составил текст апелляции, то я это смогу сделать не раньше 10 марта, и мне нужны следующие сведения:
-в каком полицейском участке и когда получено решение;
-имя, почтовый адрес и дата рождения (можно вымышленное, которое потом заменишь в тексте на настоящее);
-дата въезда в Финляндию с первым разрешением на пребывание
-основание, на котором запрашивалось нынешнее и предыдущее разрешение на пребывание (наименование работодателя);
-сроки действия всех предыдущих контрактов и нынешнего;
-email, куда отправлять составленный текст.

Ты просто мододец! Мне очень импонируют люди которые готовы помогать другим просто так.

Мне кажется что данный текст и пошаговое руководство к действию было бы полезно многим( меня это не касается, но иногда меня тоже спрашивают). Было бы очень тяжело потом его тут вывесить, ну без имен конечно. уже с готовой болванкой намного легче и самому поменять и подать в суд.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0