Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2010, 08:39   #47
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aks-47
Вчера Kauppalehti несколько прокомментировала статью - провокацию в Хельсинкисаномат
если в двух словах:
читатели kauppalehti информируются о том, что провокация вызвала шквал недовольства в РФ,так же
статья пришлась не по вкусу некоторым финнам, в часности работающей в Спб госпоже Мустаярви,которая назвает это тушение пожара бензином
так же ей кажется разумнее было бы пофантозировать на тему где бы были мы если бы войны небыло.
и как можно наши отношения улутьшить.

По мнению ген.деректора Хельсинкисаномат Мукка это плановая компания к 70летию окончания войны.
и смысл статьи не был делать провокации, так же он сказал что готовятся стати продолжения)
не знаю как другие статьи, но я ознакомился с этой на 2х языках,
вообще меня это не удивило вообще, я давно читаю финские газеты и такое меня уже даже не удивляет, это вобщем то обычная практика.....
просто кто то утрудился перевести одну из статей на русский язык

кстати провокации идут с обоих сторон,
несколько дней назад была статья так же о реконструкции взятия Выборга красной армией...
эта реконструкция не понравилась так же большинству финнов, которые еще помнят эвакуацию из Выборга....

Интересно, а почему реконструкция взятия Выборга - провокация? Выходит любой учебник истории - сборник провокаций?

По моему сравнение не совсем уместное. В случае с публикацией в ХС речь все таки шла о якобы предстоящих событиях. Это и есть обыкновенный прием пропаганды. Кстати реконструкция событий времен Зимней, если не ошибаюсь, публикуется в финской прессе регулярно, не вызывая никаких особых реакций со стороны россиян.

0

0