Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Тогда, скорее всего, работа вентилятора регулируется простым механическим переключателем на несколько положений, подключающего последовательно с моторчиком вентилятора несколько резисторов.
Рукоятка "крутилки" обычно насажена на ось этого переключателя, так что его легко найти под приборной панелью.
Как правило, резисторы объединены в один конструктивный блок с несколькими выводами. Если есть прибор, измеряющий электрическое сопротивление, то с его помощью можно найти неисправный резистор. Далее его можно либо заменить (если есть на что), либо просто закоротить - при этом мотор вентилятора будет работать на повышенных оборотах, но это лучше, чем ничего.
Хотя если нет опыта работы с автоэлектрикой, то ИМХО лучше туда не соваться... увы...
|
Я соваться точно не буду, потому что с какого-то момента (на слове "резистор") мне стало ясно, что мне не ясно. Но я это всё могу пересказать. Только вот ещё скажите: когда сидишь на месте пассажира, то ГДЕ искать ось переключателя? Чтобы я ещё и пальцем показала: здесь.
|