Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2010, 12:12   #37
lesorub
Registered User

Проживание:
Status: Offline
это может коснуться любой семьи с детьми из россии

Цитата:
Сообщение от Люся
РПЦ это что? простите на глупый вопрос

Не обращайте внимания -насчет РПЦ- это Бред прыщавого подростка!

Конечно все всегда делается по заказу- но прояснилась ситуация с детьми

1) В школе психологи и учителя ведут "задушевные" беседы особенно с учениками из России на предмет выяснить что у них в семье и полученную информацию используют против родителей И в конечном счете пытаются настроить детей против родителей
2) пытаются внушить детям что Россия - это плохо, пытаются склонить детей к оговору родителей. Особенно удачно у них это получается если ребенок в переходном возрасте 11-13 лет.
В общем "синдром Павлика Морозова"

3) решение об изъятии ребенка из семьи может единолично принять соцработник. А вы наверное знаете кто работает соцработниками - это госслужба, на которую выделяются квоты и туда могут попасть разные люди - безработные, с неустроенной судьбой, лузеры, откровенно ожесточившиеся на все люди - не все, но таких видно лучше. В основном женщины.

4) в Финляндии существует целая сеть таких заведений в которые помещают отобранных детей. они не любят когда их называют приютами. Условия содержания детей там средние- но моральный климат - ужасный! ребенок не может звонить домой и говорить на родном языке, родители должны общаться с ребенком только в присутствии работника и говорить по-фински .
Возможности изучать русский язык - нет!
Возможности исповедовать православную религию - тоже весьма ограничены.
Как правило у них нет не только врача, но даже медсестры - обычно типа санитарки - в случае чего - звонят в скорую. К детям там разные работники относятся по-разному - иногда сильно наказывают.

Эти заведения - частные . Это очень выгодный бизнес, потому что государство платит за каждого воспитанника приличные деньги.
И руководство таких заведений кровно заинтересовано как можно дольше удержать ребенка в своих стенах. для этого они настраивают ребенка против родителей, иногда в сговоре с психиатрами больницы к которой приписано это заведение вместо помощи ребенку, объявляют его не совсем ментально здоровым, чтобы он должен был оставаться там, в приюте, не зависимо от его воли и после 12-ти лет, короче -ребенок оттуда выходит в 18 лет или позже с диагнозом психзаболевания и без всяких перспектив в жизни. С искривленным восприятием действительности и разочаровавшимся во всем.
И 13000 помещаемых в такие дома детей для небольшого населения Финляндии - это знак того, что -то неблагополучно!
В общем финские соцработники готовят из этих детей уборщиц, дворников, мойщиков туалетов и пр. для финляндии.

А принимая во внимание финскую систему административных судов и как там рассматриваются дела и выносятся решения - надежда на возвращение ребенка помещенного в приют - практически нулевая.

Обратите внимание, что часть таких детей имеют 2 паспорта - русский и финский- но консульство РФ в основном ведет многолетнюю статистику таких случаев потому что, я полагаю, что послу -бывшему чиновнику от физики, видимо, все это неинтересно и по его представлению такие дела не являются выигрышными. Как и во времена СССР загранучреждения РФ не предусматривают оказание действенной помощи своим гражданам за границей.
А если учесть, что работа в финляндии для дипломатов считается не престижной (кстати не только в России, но и в др. странах - США например) - то ясно кто попадает туда на работу - да что говорить, попробуйте получить какую-то справку там в консульстве - затратите как минимум 1 рабочий день

Так что я ,хотя и догадываюсь, что интерес прессы и общественных организаций РФ - это заказ, но считаю это положительным явлением - бороться с оборзевшими соцработниками можно только с помощью гласности и прессы!

Я часто бывал в финляндии еще начиная с советских времен и считаю финнов вполне нормальными, дружелюбными и адекватными людьми. И в национализме никого из моих знакомых финнов специалистов упрекнуть нельзя. Но и они, по их признанию, сами пасуют перед обнаглевшим , вдруг расцветшим, с благословения евробюрократии, буйным цветом сословием своих чиновников.

0

0