Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2010, 19:49   #22
Sana
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от julietta-84

И еще ,две его годовые визы типа Б выданы с 15.05-08 по 15-05-09, и 15-05-09 по 15-05-10. Но звонят они отцу, чтоб он забрал паспорт, обычно в октябре или ноябре! Это что вообще? Это нормально, звонить через полгода после выдачи? А когда сами звоним, то говорят , что не готово еще. Ну и надпись на самой визе, после дат (годовых), стоит адрес где выдана виза, и другая дата, видимо, когда они ее выдали.

Вобщем, помогите пожалуйста разобраться. Извините за длинное письмо.

Я так понимаю, что они проставляют начало действия residence permit задним числом, ориентируясь на срок окончания предыдущего (либо, возможно, момент подачи документов в случае первого вида на жительство). Законно это или нет я не знаю, но на практике получается именно так. Полиция предупреждает, что они могут рассматривать документы до 6 месяцев. Если Вам хотите получить стикер раньше, нужно либо очень рано подавать документы, либо писать speed-up letter, где указано к какому сроку Вам нужен новый residence permit и почему. На практике моих знакомых рабочие основания, как правило, принимают во внимание и могут все сделать очень быстро (даже в течение недели в Хельсинки). Основания личного характера могут принимать во внимание, а могут и не принимать.

0

0