Цитата:
|
Сообщение от julietta-84
Вот мы не можем понять что такое непрерывно? Вклеенные в паспорт разрешения выданы непрерывными числами. Например с 15.05.08 по 15.05.09 и 15.05.09. по 15.05.09. Но выдаются они не сразу а как я уже писала, задним числом. Я могу их непрерывными считать? Хотя мой отец всегда подает документы месяца за 2-3 до окончания разрешения. А они выдают обычно через полгода, уже задним числом.
После чего тетенька из полиции говорит ему, что он не находится непрерывно в финляндии, вот и не выдают ему А.
Тут или тетенька тупит, или мой отец (это оочень вероятно) Я то нахожусь в России, и сама поехать поговорить там не могу. Вот и хочу у вас все выяснить, и ему сказать.
Просто уже не выносимо 8 лет ждать.
|
Вот какие периоды отсутствия не вычитываются из срока проживания, необходимого для гражданства:
1) alle yhden kuukauden poissaolot;
2) enintään kuusi yli kuukauden, mutta alle kahden kuukauden poissaoloa;
3) yksi yli kahden, mutta alle kuuden kuukauden poissaolo; ja
4) yksi enintään kuusi kuukautta kestänyt poissaolo.
В остальных случаях периоды отсутствия меньше года вычитываются из срока проживания, но не разрывают его. Отсутствия больше года разрывают период проживания, и вместо "правила 6 лет" может быть в таких случаях применено "правило 8 лет".
Что же касается заявленного ранее о том, что периоды проживания со статусом "B" не учитываются, то это неправда.
|