Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2010, 17:23   #57
julietta-84
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Означает ли это то, что папа по своей инициативе уезжал с территории Финляндии только лишь потому, что его рассмотрение заявления о продлении oleskelulupa продолжалось после истечения срока действия продлеваемого разрешения ? Или же ты имеешь ввиду, что он менее полугода отсутстсовал только лишь потому, что ждал продления, а если бы не ждал, то гораздо больше времени бы проводил за пределами Финляндии?

Ответ по-существу на твой вопрос зависит от обстоятельств. Основной принцип такой: если бизнес есть и если он приносит доход порядка 900 евро чистыми (на одного взрослого), то следует продлевать разрешение на пребывание на основании работы в своей фирме, а не на новом основании. Если запрашивается заявление на новом основании, и при этом у человека нет rajoittamaton työnteko-oikeus, то производится заново оценка доступности местной рабочей силы, что крайне нежелательно. Если же нет подтверждения гарантированности средств существования при работе на своей фирме, то ничего другого и не остаётся кроме как воспользоваться другим основанием.

Он уезжал только из-за того что заканчивалось очередное годовое разрешение, но всегда менее полугода. Он по своей воле не проводил бы и столько времени за пределами Фи.
Фирма его не приносила доходов, 1000 евро в год. Вот в этом году тетка чиновница, посоветовала ему оформиться на другую работу, а то на основании его фирмы, не дадут больше разрешения (хотя 2 годя подряд давали)
сейчас у него новый контракт на другого работодателя (его сестра кстати), только он не знает бессрочный контракт или нет, сегодня спросит у своей сестры.
сейчас его разрешение еще действует до 15 мая. Но его сестра уже подала на новое разрешение, на свою фирму. не понятно на что там она подала, и что ему выдадут.
Вобщем стыдно признавать. но мои родственники абсолютно ничего не понимают в документах, вот и приходится уже в который раз мне все распутывать, хоть я нахожусь в россии.

0

0