Ну, что здесь можно сказать. ВС вообще бесплатно раздается для личного пользования, на сколько я знаю. Для Линухов эта проблема даже не стоит. Есть такие вещи, как "эклипс".
Что касается ссылок на всякие программы, - выбор для маков беднее, чем для виндов, хоть как. Можно, конечно, кинуть ссылку на сайт где приведено практически все, что есть для маков и кричать - мол, круто. Из 7 последних игрушек, которые я приобрел там есть только одна. А с достаточно новым железом они рецомендуют игры, для которых я покупал свой предыдущий ПЦ четыре года назад. Цены, кстати, тоже выше.
Ну да ладно, игры не все, хоть они идеально показувают основную проблемы с маками. Можно и о чемнибудь другом. Не следует забывать, что еще одной ключевой вещью является совместимость с окружающим миром. Например, мне по работе надо разрабатывать проэкты, которые работают во всех распространенных борузерах. Единственная система, под которой это возможно делать - винды.
Вероятность того, что та или иная программа не существует под мак достаточно велика. И вобщем-то, мало, кто из производителей софты будут _сильно_ заморачивается на поддержку маков, т.к. это комерчески мало-выгодно. И что-бы мы здесь друг-другу не пытались доказать, заставить компанию Х поддерживать Мак в ее софте может только экономическое обоснование.
|