Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну тут мы опять приходим к "а что такое - крайний случай?". Вот в приведенной вами цитате слов Астахова - это как же папа должен ударить школьника (и не 15-ти лет, я подозреваю!!!) по щеке, чтобы на следующий день там синяк был?????? Слушайте, ну это уже не "просто шлепок по попе".... В наказание посадить папу? А согласится ли на это мама? Сомневаюсь. Это же при ней папа проводил воспитательную работу. То есть в итоге мы получим "нас заставили развестись..."
С вариантом "Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! ...Ребёнку было предложено на выбор... " - еще веселее... Это ребенок в 7 лет будет "выбирать": в приют ему пойти или к бабушке? Ага.. "Девочка, что ты хочешь? чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с) И как тогда быть с "ребенок и мать как единое целое, нельзя разлучать и пр.... даже плохая мать - мать..." и т.д. и т.п.? И что если ребенок скажет :"Хочу к маме?" (ведь в случае с Турку так и было! и если таки будет суд (дело-то не закрыли? или закрыли? - что будет "выбирать" ребенок???)
|
Не знаю. Тут срабатывает чувство жалости. Семья ребёнка - вот она реальная, непутёвая, но ребёнок к ней привык. В приюте ему тоже плохо, а что будет дальше после приюта - мы не представляем.
Возможно, что я тут больше пожалела мать, чем её ребёнка. 
|