Цитата:
|
Сообщение от Agata
Вот такой пример из моей практики.
ДЕвочка лет 15. Оторва еще та, постоянно убегала из дома с цыганами. ДЕвочку определили в приют, но она опять сбежала. Ну и соответственно в анамнезе наркота, алкоголь, венерические болезни. В общем кошмар. Девочку в очередной раз поймала полиция и сдали в дет.дом.
Как соц.работник приезжаю первый раз на палавери. От девочки кроме В.., П.. и П... ничего никто не слышит. Ну думаю, хроника, это не лечится. А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая. Рссказывают систему - в течение 10-20 дней девочка будет находится только в своей комнате, читать нельзя, смотреть телек нельзя, общаться с другими детьми нельзя. И в течении первых 10 дней сней будет ПОСТОЯННО находится хоитая. В зависимости от ее поведения через 10 дней ее будут оставлять на какое-то время одну. Дальше по ее поведению.
Приезжаю на очередное палавери через 2 месяца. ДЕвочка уже отвечает на вопросы, но все равно без особой радости. Ее хойтая с ней почти всегда. Планируем ее каникулы и поездку домой к маме. Девочка хочет ехать только с хойтаей. К тому времени девочка уже посещает школу, но особых успехов пока нет.
Приезжаю еще раз в конце учебного года. Девочка выиграла что-то там по биологии, получила стипендию. И вообще другой человек. Я в шоке, но каким-то образом их система воспитания работает
|
девочку просто ЛОМАЛИ! и так ломают они всех. Она как ёжик - загнанный в угол зверёк!
У Вас что нет ни капли сострадания к ребёнку? Добрее надо быть!
(или Вы ТОЖЕ как многие соц работники делите всех на "своих" и "чужих " детей?)
ПС А то КАК вы об этом написали говорит само за себя!
|