|
Сообщение от leena
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в TUKIPERHE? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.
По прежнему считаю, что помещение ребёнка в приют должно происходить только тогда, когда уже нет родных, могущих и желающих принять ребёнка на воспитание. Либо если ребёнок сам отказывается находиться в семье с родными.
Здешние приютские дети с удовольствием идут на выходные в незнакомую семью? Всегда в одну и ту же? Или в разные? И не на каждые выходные? Опять мне эта система непонятна. И ребёнок не знает, к кому он попадёт в какие выходные?
И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о TUKIPERHE, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве TUKIPERHE. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?
|