Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Я не стал бы писать здесь просто отсебятину! Скажем так - это мои рассуждения основанные на чистой практике и никакой теории или догадок. Исхожу именно из жизненного опыта личного или своих знакомых и друзей. Сейчас , как правило, статус "А" безусловно продлевают (при наличии работы естесственно!), но делают лишь на год, даже при наличии постоянного контракта, в связи с изменившимся экономическим положением... Чем они именно руководствуются - уже им только ведомо, но за последний год-полтора никто из моих знакомых не смог продлить предыдущий статус "А" на 3-4 года, а только на год. Мотивируют чем угодно. Например, запрашивают полный уровень дохода с выпиской по месяцам и смотрят, дотягиваешь ли до минимума и вообще, насколько постоянно идут начисления зарплаты и отчисления по налогам...
Получить же новый статус "А" (т.е. с нуля) ещё сложней. Стараются выдавать только "В" под разными предлогами.
|
Хм. А откуда у этой "практики" растут ,как говоритсо, ноги ?- Ходит какой-то секретный циркуляр с рекомендацией "не продлять ,по возможности, "А" на 4 года ,а продлять на год ,даже при бессрочном договоре ? И почему это не оформить в виде поправки в соответствующий закон, откуда все желающие могли бы вычитать этот пунктик ?
|