Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2010, 13:10   #57
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это называется гипердиагностика и врачам это выгодно.

Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. Здесь выкидыш - это хоть и неприятное, но рядовое событие, вероятность повторения которого довольно низка, а планировать новую беременность можно сразу же. В России же непременно пытаются сначала полечить, причём даже то, что лечить не нужно, потом, если не получилось, поискать причины, которых на самом деле не найти, но в анализах (чаще всего платных) всегда можно что-то интересное накопать и это тоже полечить (для отчётности, что врач не просто так на месте сидит, а активно работает, а то сократят, а некоторые врачи ещё и втюхивают лекарства, производители которых за это доплачивают). Непременно запрещают беременнесть ещё, как минимум, пол года, а лучше год, для надёжности назначают противозачаточные, за это время женщине какие только мысли в голову не лезут и трудно поверить, что ты вообще в состоянии родить. Об этом как-то непринято говорить, потому что распространено мнение, что "сама виновата", поэтому кажется, что с другими этого не случается, а с тобой случилось и от этого ещё горше. И всё это вместо того, чтобы просто взять и забеременнеть снова, а потом родить здорового малыша.

Абсолютно согласна. Не буду распространяться о подробностях моего собственного гинекологического анамнеза, скажу только что здесь без излишних хождений по гинекологам родила несмотря на некоторые проблемы двух здоровых детей. Будь я в России, меня бы затаскали по больницам, закололи гормонами, завыскабливали так что мама не горюй.

0

0