|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
А мне заказали переводчика, да он не пришёл.И хорошо, что я сама нашла заранее все термины и по-латыни, и по-фински, и по-английски и выписала их на листок.......Да ещё и проверила, всё ли правильно переведено в Википедии и по медицинским словарям на финском и английском языках.А во второй раз пришёл переводчик и честно сказал, что он ну не знает, как все эти термины в результатах обследования и диагнозе ВВК РФ переводить...Врач была в тот раз другая, и опять мне пришлось листок с переводами достать. А в самый первый раз посещения тервейскескус-а сама я напросилась к русскому доктору, о чём горько-горько пожалела. Виктор Мороз, чтоб ему! Работает в Контуле. Так он прочёл три результата обследования в НИИ травматологии Новосибирска и говорит: "Не пойму, что они тут понаписали!". Кстати, текст (описание области обследования и заключение) был напечатан на чистейшем русском язЫке и снимки прилагались. И вообще тЭрапЭвт Мороз отказался и посылать меня к специалисту, и давать направление на анализы, потому как кардиограмма у меня хорошая и давление почти норма :-) А теперь вот с декабря прошлого года спустя 2 месяца после первого визита к доХтуру Морозу я по специалистам "шастаю": то невролог, то кардиолог. Самый удивительный результат дало обследование на МРТомографе в Фи, которое показало, что подвывиха позвонка НЕТ....То есть был 30, был 20, был 15, был 10, был 5 лет назад и, как у некоторых беременность, рассосался! Сам по себе!
Правда, томограф в Новосибирском НИИ был Филиппс, 2005 года рождения, а томограф в Лааксо-примерно 1970, о чём свидетельствовали стенды со снимками в отделении, где проводилось обследование.
|
Зря Вы так на человека набросились! Я лично его не знаю, но во-первых, имя называть будучи самому под ником неэтично. Во-вторых, может быть он прекрасный специалист и помог многим другим пациентам, но не силен именно в этой области медицины. Это врач широкого профиля, он не обязан быть гуру во всем! В-третьих, к специалисту он не имел права Вас отправить по инструкции, ему даденной, потому что к эрикойсляякяри отправляют только тогда, когда пройдены все обследования в тервеюскескусе и диагноз поставить, лечение назначить невозможно. Иначе этот же самый врач получит втык от главврача, если эрикойсляякяри напишет, что направление было дано без веской причины. Про анализы я уже писала, что их конечно могут выписать хоть сколько, но не обязательно врач это сделает, если опять же не видит повода к этому.
|