Цитата:
|
Сообщение от tigrunya
Да, я знаю конечно,что Норвегия дорогая страна, но вот на сколько все никак не могу понять. Т.е я конечно не расчитываю на отдых "не в чем себе не отказывать", но и на всем экономить я конечно не хочу. Я думаю, что каждый здесь на форуме, да и вообще человек, прежде расчитывает финансовую сторону поездки, а уж затем решает может он позволить себе такое путешествие или не может. Вот и я в раздумьях. Основное, ради чего мы хотим туда съездить, это конечно природа Норвегии, но и не забыть о таких городах как Осло и Стокгольм, раз уж они по пути будут ).
|
Я так же была и в Осло по работе 6 лет назад одна. Город дорогой на мой взгляд, но есть система гостиниц Tulip, я после командировки осталась на выходные и купила карточку Осло( по ней все музеи и проезд бесплатны на 1 день= музеи там очень хорошие и парки (Вигланд парк- очень понравился). С шопингом так же как и везде Н&M и подобные им магазины.
В Стокгольме дешевле чем в Хельсинки (еда/музеи/шопинг) сходите обязательно в Нац. Худ .Музей он находиться на набережной ( недавно была там на выставке Rubens & Van Dyke) была без машины про бензин ничего сказать не могу.
Про ту поездку 2 года назад могу сказать , что бензин показался мне дороже (я лично на вашем месте имела бы на всякий случай 500-300е запас денег на обратную дорогу- в крайнем случае деньги назад привезёте). Если вы поедете на 10 дней- то думаю 1000е как минимум.
Забыла добавить: мы ездили на машине типа джип и останавливались на 10 дней у родственников в доме. Правда через Стокгольм и др города ехали проездом и там не останавливались- у нас на всё ушло около 1000е.
|