Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-05-2010, 21:58   #1
tigrunya
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
в Норвегию на машине

Добрый вечер всем! Хотела бы посоветоваться с бывальцами в путешествии Турку- Стокгольм-Норвегия на авто. Планируем поездку на 7-12 дней с семьей из 4 человек. Хотела спросить, каковы затраты на такую поездку(кемпинг, паром, бензин, еда и тд)? И какие вообще статьи затратов существуют в таких поездках, т.к это наша первая такая поездка?Т.е хочу оценить стоимость такой поездки, чтобы знать на что расчитывать. Еще хотела спросить наиболее оптимальный маршрут, чтобы можно было посмотреть Стокгольм, Осло и фьерды конечно же! спасибо всем за советы, с радостью выслушаю их!

0

0
Old 22-05-2010, 22:05   #2
becky sharpe
Гость

Проживание:
может быть здесь вы найдете информацию :

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56232

0

0
Old 22-05-2010, 22:10   #3
tigrunya
Пользователь

да, я смотрела эти темы, замечательный отчет, но к сожалению материальной стороны я не нашла, а меня как раз это сейчас интересует в первую очередь.

0

0
Old 22-05-2010, 22:11   #4
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
да, я смотрела эти темы, замечательный отчет, но к сожалению материальной стороны я не нашла, а меня как раз это сейчас интересует в первую очередь.

скажите конкретно, по пунктам, что вас интересует, постараюсь ответить, что знаю.

0

0
Old 22-05-2010, 22:21   #5
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Автору: ездили 2 года назад: на пароме через Швецию на машине- далее до г. Мандал останавливались у родственников, но было много стоянок около океана с автотрейлерами ( в основном были туристы из Германии).
Мне показалась Норвегия дорогой страной, но очень приятной во всех отношениях (люди/ природа/обслуживание/дороги). Мне понравилось, мы ездили с 7мес ребёнком вместе.

0

0
Old 22-05-2010, 22:22   #6
tigrunya
Пользователь

Поездка на 7-12 дней, 4 человека и машина. Стоимость билетов Турку-Стокгольм я сама могу посмотреть, а вот дальше:
1. сколько стоит ночь в кемпинге или гостинице в норвегии
2. какова стоимость бензина в Швеции и в Норвегии
3. каковы затраты на еду в день в Норвегии на 1 человека
4. сколько стоят развлечения в Норвегии, типа прогулка на корабле , музеи, посещение каких-то развлекательных мероприятий и тп.
5. не знаю, наверное есть еще что-то типа платных дорог, страховок и тп, сколько это стоит...

0

0
Old 22-05-2010, 22:29   #7
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
Поездка на 7-12 дней, 4 человека и машина. Стоимость билетов Турку-Стокгольм я сама могу посмотреть, а вот дальше:
1. сколько стоит ночь в кемпинге или гостинице в норвегии
2. какова стоимость бензина в Швеции и в Норвегии
3. каковы затраты на еду в день в Норвегии на 1 человека
4. сколько стоят развлечения в Норвегии, типа прогулка на корабле , музеи, посещение каких-то развлекательных мероприятий и тп.
5. не знаю, наверное есть еще что-то типа платных дорог, страховок и тп, сколько это стоит...

1. инфа есть в нете, можно посмотреть на английском

2. тоже есть в нете на текущий день, чуток дороже, чем в Фи.

3. смотря какой аппетит у человека ( продукты дороже, чем в ФИ)

4. вся инфа есть в инете

5. самый дорогой проезд через тоннель в Норвегии был около 100 евро за большой автомобиль, asuntoauto

в Норвегии все дороже, чем в Фи.

0

0
Old 22-05-2010, 22:35   #8
tigrunya
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Zelda
Автору: ездили 2 года назад: на пароме через Швецию на машине- далее до г. Мандал останавливались у родственников, но было много стоянок около океана с автотрейлерами ( в основном были туристы из Германии).
Мне показалась Норвегия дорогой страной, но очень приятной во всех отношениях (люди/ природа/обслуживание/дороги). Мне понравилось, мы ездили с 7мес ребёнком вместе.

Да, я знаю конечно,что Норвегия дорогая страна, но вот на сколько все никак не могу понять. Т.е я конечно не расчитываю на отдых "не в чем себе не отказывать", но и на всем экономить я конечно не хочу. Я думаю, что каждый здесь на форуме, да и вообще человек, прежде расчитывает финансовую сторону поездки, а уж затем решает может он позволить себе такое путешествие или не может. Вот и я в раздумьях. Основное, ради чего мы хотим туда съездить, это конечно природа Норвегии, но и не забыть о таких городах как Осло и Стокгольм, раз уж они по пути будут ).

0

0
Old 22-05-2010, 22:37   #9
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
Да, я знаю конечно,что Норвегия дорогая страна, но вот на сколько все никак не могу понять. Т.е я конечно не расчитываю на отдых "не в чем себе не отказывать", но и на всем экономить я конечно не хочу. Я думаю, что каждый здесь на форуме, да и вообще человек, прежде расчитывает финансовую сторону поездки, а уж затем решает может он позволить себе такое путешествие или не может. Вот и я в раздумьях. Основное, ради чего мы хотим туда съездить, это конечно природа Норвегии, но и не забыть о таких городах как Осло и Стокгольм, раз уж они по пути будут ).

Извините, не спросила сразу, на какой машине вы собираетесь ехать?

0

0
Old 22-05-2010, 22:39   #10
tigrunya
Пользователь

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Извините, не спросила сразу, на какой машине вы собираетесь ехать?

на легковой и аппетиты у нас самые обычные )

0

0
Old 22-05-2010, 22:44   #11
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
на легковой и аппетиты у нас самые обычные )

я считаю, что минимум 4000 евро, это если очень скромно, на 2 недели. ИМХО

0

0
Old 22-05-2010, 22:45   #12
tigrunya
Пользователь

я просто надеялась, что со мной поделятся своим конкретным опытом, думаю,что люди здесь многие ездили в Норвегию. Ну вот например мы ездили вдвоем в Барселону на недельку, на жилье у нас ушло 500, на самолет 800, ну и 400 на все, т.е еду(в день где-то 30 на двоих), развлечения(экскурсии по городу,музеи, поездку на Монсеррат).Вот примерно так ).

0

0
Old 22-05-2010, 22:48   #13
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
я просто надеялась, что со мной поделяться своим конкретным опытом, думаю,что люди здесь многие ездили в Норвегию. Ну вот например мы ездили вдвоем в Барселону на недельку, на жилье у нас ушло 500, на самолет 800, ну и 400 на все, т.е еду(в день где-то 30 на двоих), развлечения(экскурсии по городу,музеи, поездку на Монсеррат).Вот примерно так ).

Мы ездим каждый год 2 - 3 раза в год, в Норвегию.

Я могу поделится собственным опытом, но разница в том, что мы ездим на асунтоауто.

0

0
Old 22-05-2010, 22:57   #14
tigrunya
Пользователь

Цитата:
Мы ездим каждый год 2 - 3 раза в год, в Норвегию.

Я могу поделится собственным опытом, но разница в том, что мы ездим на асунтоауто.

ну тогда поделитесь, пожалуйста, информацией о маршруте, где лучше остановиться, что помотреть, какова стоимость продуктов, что нужно взять в поездку, чего не стоит брать, ну вообщем все,что не касается асунтоауто. Спасибо).

0

0
Old 22-05-2010, 23:06   #15
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya
ну тогда поделитесь, пожалуйста, информацией о маршруте, где лучше остановиться, что помотреть, какова стоимость продуктов, что нужно взять в поездку, чего не стоит брать, ну вообщем все,что не касается асунтоауто. Спасибо).

извините, здесь я - пас.

0

0
Old 23-05-2010, 10:35   #16
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
http://www.viamichelin.com/
Очень не плохая карта для планирования маршрута, можно по всему маршруту отметить гостинницы, рестораны. Также поставить среднюю стоимость бензина(1,5е)

0

0
Old 23-05-2010, 10:48   #17
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigrunya

Я так же была и в Осло по работе 6 лет назад одна. Город дорогой на мой взгляд, но есть система гостиниц Tulip, я после командировки осталась на выходные и купила карточку Осло( по ней все музеи и проезд бесплатны на 1 день= музеи там очень хорошие и парки (Вигланд парк- очень понравился). С шопингом так же как и везде Н&M и подобные им магазины.
В Стокгольме дешевле чем в Хельсинки (еда/музеи/шопинг) сходите обязательно в Нац. Худ .Музей он находиться на набережной ( недавно была там на выставке Rubens & Van Dyke) была без машины про бензин ничего сказать не могу.

Про ту поездку 2 года назад могу сказать , что бензин показался мне дороже (я лично на вашем месте имела бы на всякий случай 500-300е запас денег на обратную дорогу- в крайнем случае деньги назад привезёте). Если вы поедете на 10 дней- то думаю 1000е как минимум.

Забыла добавить: мы ездили на машине типа джип и останавливались на 10 дней у родственников в доме. Правда через Стокгольм и др города ехали проездом и там не останавливались- у нас на всё ушло около 1000е.

0

0
Old 04-06-2010, 00:05   #18
leshii812
Пользователь

Проживание: Sulkava
Ездили в Норвегию в прошлом году. Маршрут такой Спб- Хельсинки-Стокгольм- фьорд Герангер - Атлантическая дорога- Лофатенские острова- Норд кап и через Рованиеми в Иматру-Спб. Поездка заняла 18 дней. 13 паромов ,примерно 70 км туннелей. На всё потратили 85т.р.Общий пробег 5600 км. Среднаяя цена ночи в кемпинге 150-200 крон, диз. топливо 12-13 крон. Паромы 100-200 крон в зависимости от расстояния . Продукты дороже чем в фи. Проезд по платным дорогам и туннелям примерно 20-30 крон , точно не помню но они встречались не часто. Очень понравилось, очень красиво, все были в восторге . Очень рекомендую, не пожалеете.

0

0
Old 04-06-2010, 01:54   #19
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от tigrunya

Гайрангер фьёрд посмотреть обязательно!!! очень красивое место, красиво так же в самом городке Гайрангер подняться вверх на смотровую плозадку и посмотреть на всё сверху. хорошо проехатьс по городкам Атлантического побрежья, они очень милые и дружелюбные
так же у рыбаов с лодок можно купить свежевыловленных креветок и крабов

про расход на бензин пас, я самолётом, хотя конечно же хотелось бы и на машине, но мои норвежские друзья нас раскритиковали по этому поводу

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2010, 11:32   #20
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Meha
про расход на бензин пас, я самолётом, хотя конечно же хотелось бы и на машине, но мои норвежские друзья нас раскритиковали по этому поводу

А можно узнать, почему они раскритиковали поездку на машине?

0

0
Old 04-06-2010, 11:36   #21
NataKNV
Registered User

По теме: тут подробный отчет о поездке в Норвегию на машине.

0

0
Old 04-06-2010, 14:57   #22
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от NataKNV
А можно узнать, почему они раскритиковали поездку на машине?

изза стоимости за проезды по платным дорогам, всем паромам, стоимости бензина. тем более то самолётом действительно намного дешевле, а по месту уже можно хоть на машине хоть на корабликах всё объездить, вкупе выйдет дешевле и всё таки побыстрее дорога.
в общем раскритиковали по экономичской причине.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2010, 15:15   #23
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
изза стоимости за проезды по платным дорогам, всем паромам, стоимости бензина. тем более то самолётом действительно намного дешевле, а по месту уже можно хоть на машине хоть на корабликах всё объездить, вкупе выйдет дешевле и всё таки побыстрее дорога.
в общем раскритиковали по экономичской причине.

Понятно, спасибо.
Думаю, разница все-таки зависит от того, откуда ехать и насколько активно и на чем передвигаться по Норвегии (на арендованной машине или машине друзей).

0

0
Old 04-06-2010, 15:22   #24
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
По теме: тут подробный отчет о поездке в Норвегию на машине.

Отличный рассказ, очень приятно было прочитать и взглянуть и на нами любимые места, спасибо огромное!

Мы берем еще велосипеды всегда с собой, за день бывает накручиваем по 50 км.

0

0
Old 04-06-2010, 15:28   #25
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Понятно, спасибо.
Думаю, разница все-таки зависит от того, откуда ехать и насколько активно и на чем передвигаться по Норвегии (на арендованной машине или машине друзей).

ехать из Турку, активно передвигаться на машине друзей (есть такая возможность), жить тоже у друзей в городке на Атлантическом побережье, поэтому нам намекнули что бы мы не занимались глупостями, а летели самолётом, к тому же как у меня сложилоь впечатление внутрение перелёты у них боле доступные, чем здесь

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2010, 15:39   #26
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Понятно, спасибо.

Передвигаясь на машине, в нашем случае asuntoauto, имеется больше возможностей посетить укромные уголки, не быть привязанным ко времени, не зависеть от арендованных автомобилей, автомобилей друзей и т.д., быть независимыми в своих желаниях, а главное - иметь возможности исполнять все свои желания самостоятельно, останавливаться в красивых местах, отдыхать по желанию и пр.

Каждый год на кемпинг стоянках встречаем старых знакомых, с которыми знакомы уже много лет, из Франции, Германии, Бельгии, Италии и др. стран, приятные встречи, дружеские вечера за интересным общением.

0

0
Old 04-06-2010, 16:42   #27
NataKNV
Registered User

Цитата:
Передвигаясь на машине, в нашем случае asuntoauto, имеется больше возможностей посетить укромные уголки, не быть привязанным ко времени, не зависеть от арендованных автомобилей, автомобилей друзей и т.д., быть независимыми в своих желаниях, а главное - иметь возможности исполнять все свои желания самостоятельно, останавливаться в красивых местах, отдыхать по желанию и пр.

Каждый год на кемпинг стоянках встречаем старых знакомых, с которыми знакомы уже много лет, из Франции, Германии, Бельгии, Италии и др. стран, приятные встречи, дружеские вечера за интересным общением.

Да, мы тоже планируем поездку на машине, чтобы было больше свободы. И так интереснее

У меня вопрос по кемпингам: насколько я понимаю, офисы в кемпингах закрываются примерно в 6 вечера, а мы, скорее всего, будем попадать в них значительно позже. Можно ли остановиться на территории кемпинга с палаткой самостоятельно без предварительного бронирования и оплатить стоянку утром?
Или это зависит от кемпинга, и надо узнавать в каждом отдельном случае?

0

0
Old 04-06-2010, 16:44   #28
NataKNV
Registered User

Цитата:
Отличный рассказ, очень приятно было прочитать и взглянуть и на нами любимые места, спасибо огромное!

Мы берем еще велосипеды всегда с собой, за день бывает накручиваем по 50 км.

Да не за что! Отчет ведь не мой

Мы тоже думаем взять велосипеды. Боюсь только у нас не будет много времени, чтобы делать длительные прогулки.

0

0
Old 04-06-2010, 16:56   #29
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да, мы тоже планируем поездку на машине, чтобы было больше свободы. И так интереснее

У меня вопрос по кемпингам: насколько я понимаю, офисы в кемпингах закрываются примерно в 6 вечера, а мы, скорее всего, будем попадать в них значительно позже. Можно ли остановиться на территории кемпинга с палаткой самостоятельно без предварительного бронирования и оплатить стоянку утром?

В тех кемпингах, где не закрыт шлагбаум, можно оплату сделать утром, без проблем. Еще в кемпингах, когда персонал отсутствует, часто указан телефон, по которому можно позвонить и договориться с работниками. У нас был случай в Хаммерфесте (Hammerfest), мы приехали уже к вечеру, около 17.00, шлагбаум был открыт, но из персонала никого не было на месте, мы позвонили по указанному телефону и работница сказала, что приедет вечером в 21.00. Она прибыла в означенное время и мы сделали оплату.

Можете забронировать зараннее, но это уже привязывает вас ко времени, т.е. будете в напряжении, что не есть гут.

Кстати, в последние годы, стали встречать много туристов из Европы, которые на велосипедах, с палатками путешествуют. В прошлом году встретили пару из Австрии и одну пару из Германии, они были молодые студенты, отчаянные ребята.

0

0
Old 04-06-2010, 17:00   #30
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да не за что! Отчет ведь не мой

Мы тоже думаем взять велосипеды. Боюсь только у нас не будет много времени, чтобы делать длительные прогулки.

Да я бы тоже не согласилась на длительные прогулки, но так ведь затягивают все красивейшие места, что уже не замечаешь и времени и расстояний.

Мы еще обедали у фермеров, в частных домах, у них висят маленькие таблички для туристов, сущие копейки, но вкуснотища необыкновенная, да и поговорить очень интересно с хозяевами.

0

0
Old 04-06-2010, 20:22   #31
leshii812
Пользователь

По поводу оплаты кемпингов -было пару раз что оплачивали утром.Гейрангер вне конкуренции! А самое сильное впечатление оставили Лафотенские острова . Хотим и в этом году там побывать!

0

0
Old 04-06-2010, 20:52   #32
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
а кто нибудь был в Тромсö?

0

0
Old 04-06-2010, 22:44   #33
leshii812
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Jukki Kalapukki
а кто нибудь был в Тромсö?

Мы не заехали, решили что музей Арктики в кафе не очень здорово и пролетели мимо!

0

0
Old 05-06-2010, 08:45   #34
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от NataKNV

О, этим летом половнина формучан едет в Норвегию?
Поздравьте и нас. Компания форумчан отчаливает 16 июля. Кто вернется раньше, поделитесь впечатлениями и что не предусмотрели. А то мы в первый раз

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 05-06-2010, 08:45   #35
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leshii812
Мы не заехали, решили что музей Арктики в кафе не очень здорово и пролетели мимо!

а есть ли там еще что нибудь интересное помимо музея в кафе?

0

0
Old 05-06-2010, 08:47   #36
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Поздравьте и нас. Компания форумчан отчаливает 16 июля. Кто вернется раньше, поделитесь впечатлениями и что не предусмотрели. А то мы в первый раз

и мы в первый раз. только еще не решили куда именно.

0

0
Old 05-06-2010, 09:34   #37
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
и мы в первый раз. только еще не решили куда именно.

Это зависит от времени. Если у вас в запасе 2 недели, то за это время можно объехать все известные места с юга на север. У нас запланировано на 10 дней, по этому наша самая северная точка это- Молде.

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 09:56   #38
NataKNV
Registered User

Цитата:
В тех кемпингах, где не закрыт шлагбаум, можно оплату сделать утром, без проблем. Еще в кемпингах, когда персонал отсутствует, часто указан телефон, по которому можно позвонить и договориться с работниками. У нас был случай в Хаммерфесте (Hammerfest), мы приехали уже к вечеру, около 17.00, шлагбаум был открыт, но из персонала никого не было на месте, мы позвонили по указанному телефону и работница сказала, что приедет вечером в 21.00. Она прибыла в означенное время и мы сделали оплату.

Можете забронировать зараннее, но это уже привязывает вас ко времени, т.е. будете в напряжении, что не есть гут.

Кстати, в последние годы, стали встречать много туристов из Европы, которые на велосипедах, с палатками путешествуют. В прошлом году встретили пару из Австрии и одну пару из Германии, они были молодые студенты, отчаянные ребята.

Спасибо! Мы не хотим бронировать заранее, т.к. можем зависнуть где-нибудь, увидев что-то интересное. А интересного в Норвегии много

В чисто велосипедную поездку другая подготовка как по снаряжению, так и по выносливости. Я пока не готова перевозить себя и еще килограмм 20 веса

0

0
Old 05-06-2010, 09:57   #39
NataKNV
Registered User

Smile

Цитата:
Мы еще обедали у фермеров, в частных домах, у них висят маленькие таблички для туристов, сущие копейки, но вкуснотища необыкновенная, да и поговорить очень интересно с хозяевами.

О, вот это интересно! Надо будет попробовать.

0

0
Old 05-06-2010, 09:59   #40
NataKNV
Registered User

Цитата:
Сообщение от leshii812
По поводу оплаты кемпингов -было пару раз что оплачивали утром.Гейрангер вне конкуренции! А самое сильное впечатление оставили Лафотенские острова . Хотим и в этом году там побывать!

Спасибо!
Я смотрю, все хвалят Гейрангер. А мы туда в этот раз не попадаем. По крайне мере, пока не планируем подниматься намного выше Бергена.

0

0
Old 05-06-2010, 11:30   #41
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
а есть ли там еще что нибудь интересное помимо музея в кафе?

Есть Полярный музей, музей Тромсе, Арктический собор, Аквариум, Галерея современного искусства, Церковь (кафедральный собор), музей искусств Северной Норвегии, Военный музей, есть канатная дорога, по которой поднимаешься на вершину горы, там же имеется уютное кафе.

0

0
Old 05-06-2010, 13:30   #42
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
Цитата:
Есть Полярный музей, музей Тромсе, Арктический собор, Аквариум, Галерея современного искусства, Церковь (кафедральный собор), музей искусств Северной Норвегии, Военный музей, есть канатная дорога, по которой поднимаешься на вершину горы, там же имеется уютное кафе.

спасибо за информацию

0

0
Old 05-06-2010, 13:35   #43
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это зависит от времени. Если у вас в запасе 2 недели, то за это время можно объехать все известные места с юга на север. У нас запланировано на 10 дней, по этому наша самая северная точка это- Молде.

НЕЕЕ. мы хотим просто на выходные. дня 4. чтоб типа как здесь в Куусамо. домик, природа и рыбалка

0

0
Old 05-06-2010, 13:39   #44
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

И админы тоже!
Там и устроим встречу форума ))) Хех
А вас много едет?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-06-2010, 15:48   #45
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
И админы тоже!
А вас много едет?

Привет Веоника!

Мы едем вчетвером, у нас маршрут будет 6200 км, пока намеченные, но возможны небольшие отклонения.

0

0
Old 05-06-2010, 20:37   #46
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Veonika
И админы тоже!
А вас много едет?

Нас четверо, едем на машине. Маршрут разработали. Паром заказан. Места ночевок забронировали.
Оказалось,что это не так просто. Во многих кемпингах уже нет мест.
Если вас двое,то вам легче найти ночлег, для четверых это может быть проблематично.
Кроме того, в отзывах читала,что обычно ждут до 18 часов вечера, если не забронировано и не предупредили во сколько приедете, то не найдете никого,кто бы вам предоставил ночлег.
Конечно, можем и в Норвегии встречу организовать, если вы едете в тот же период

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 20:43   #47
tanjasuomi
Маманя

Веоника, мы не с Бекой едем, у нас своя группа. Так что получается: Их четверо, нас четверо, вас сколько? Еще Ната планирует и Калапуки. ООО, человек 14 уже наберется

-----------------

0

0
Old 05-06-2010, 22:29   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

А вы когда едете?
Нам не хочецца ничего бронировать, мы просто сядем и поедем... Пока вообще ничего не планировали, надо как-то залезть в инет посмотреть, куда вообще стоит сьездить Поэтому за этой темой буду внимательно следить.
Хотелось бы, конечто, пересечься, сфоткаться с флагом )) Хотя знаю из вас. по ходу, только Таню

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 06-06-2010, 00:40   #49
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Почему сразу половина. Почти все. Мы тоже забронировали паром, но маршрут решили изменить. Из Стокгольма едем в парк по сказкам Лингрен. Это городок Виммербю. Часа 3-4 на машине. Потом решительно собирались на Осло, но внеся коpрективы - едем в Данию. Может потом и будет Норвегия. Вы хоть уточните, где встреча? Не aбстрактно, а конкретно. Время. День. Точка в навигаторе.

0

0
Old 06-06-2010, 12:18   #50
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Kimi
Почему сразу половина. Почти все. Мы тоже забронировали паром, но маршрут решили изменить. Из Стокгольма едем в парк по сказкам Лингрен. Это городок Виммербю. Часа 3-4 на машине. Потом решительно собирались на Осло, но внеся коpрективы - едем в Данию. Может потом и будет Норвегия. Вы хоть уточните, где встреча? Не aбстрактно, а конкретно. Время. День. Точка в навигаторе.

Я могу свой маршрут написать и время остановок, а вы уж решайте сможете ли подгрести в это время или нет.
Дело в том, что у нас маршрут на 3500 км и ночевка каждый раз в новом месте.

Мы едем с 16 по 26 июля

1 day 16-17 Helsinki-Stockholm Laivalla
------------------------------------------------------------
2 day 17-18 Stockholm- Kristinenan-Drammen
------------------------------------------------------------------
3 day 18-19 Odda- Haugesund
--------------------------------------------------------------
4 day 19-20 Haugesund- Bergen
--------------------------------------------------------------------------------
5 day 20-21 Bergen-Sogndal
----------------------------------------------------------------------------

6 day 21-22 Sogndal-Volda
----------------------------------------------------------
7 day 22-23 Volda- Aldalnes-Molde-Loen
----------------------------------------------------------------------
8 day 23-24 Loen-Oslo
------------------------------------- ------------
9 day 24-25 Oslo-Stockholm

10 day 25-26 Stockholm- Helsinki Laivalla

Так,что если нас по дороге не найти, то на пароме уж точно будем

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 13:35   #51
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Veonika

Хотелось бы, конечто, пересечься, сфоткаться с флагом )) Хотя знаю из вас. по ходу, только Таню

Уверяю тебя, что мою команду ты знаешь всю. Потому,что это наши форумчане.

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 14:04   #52
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Kimi

Точку сказать не могу, так как не знаю ваших планов и времени выезда.
Могу точно сказать, что остаавливаться в Стокгольме или Осло не планируем.
Хотя, возможны небольшие отклонения от маршрута.
Наша цель- фьорды. Самый длинный перегон будет из Стокгольма до Осло. Ночевать планируем под Осло в местечке Драммен.

Если ваш отпуск совпадает по времени с нами, то договориться на встречу и маленький пикник в живописном месте возможно.

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 17:00   #53
yaponamama
Registered User

Проживание:
Собираемся в Норвегию 17 июня. Главная цель Гейрангер-фьорд, ну и по пути, что успеется. Остановки предполагаются в кемпингнах. Действительно нужно и их бронировать на это время года?

-----------------
Счастье есть... главное - правильно подобрать антидепрессанты!

0

0
Old 06-06-2010, 17:32   #54
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от yaponamama
Собираемся в Норвегию 17 июня. Главная цель Гейрангер-фьорд, ну и по пути, что успеется. Остановки предполагаются в кемпингнах. Действительно нужно и их бронировать на это время года?

Это зависит от вас. Если вас 2 человека и вы готовы ездить из кемпинга в кемпинг, ища свободное место- то можно и не бронировать Какая разница где ночевать и сколько стоит.
Как я написала, что в самых популярных местах уже нет мест в кемпингах на летний период.
Это самый сезон с июня по середины августа.

Я расчитываю бюджет и мне важно знать сколько я должна собрать денег с попутчиков и обеспечить их нормальным ночлегом, чтобы не было сюрпризов.

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 17:40   #55
yaponamama
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это зависит от вас. Если вас 2 человека и вы готовы ездить из кемпинга в кемпинг, ища свободное место- то можно и не бронировать Какая разница где ночевать и сколько стоит.
Как я написала, что в самых популярных местах уже нет мест в кемпингах на летний период.
Это самый сезон с июня по середины августа.

Я расчитываю бюджет и мне важно знать сколько я должна собрать денег с попутчиков и обеспечить их нормальным ночлегом, чтобы не было сюрпризов.

А, понятно. Да, мы вдвоем. )))) Тогда Вы меня успокоили, а то мы собираемся не привязываться ни ко времени ни к местам, ни к брони, поэтому про бронь я немного испугалась.

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 17:50   #56
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от yaponamama
А, понятно. Да, мы вдвоем. )))) Тогда Вы меня успокоили, а то мы собираемся не привязываться ни ко времени ни к местам, ни к брони, поэтому про бронь я немного испугалась.

Берите палатку на всякий случай, если вдруг окажется, что мест нигде нет, и сил уже нет на лишние километры, по крайней мере не под открытым небом ночевать. Хотя, если машина большая, то на крайний случай и в машине можно переночевать.

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 18:00   #57
yaponamama
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Берите палатку на всякий случай, если вдруг окажется, что мест нигде нет, и сил уже нет на лишние километры, по крайней мере не под открытым небом ночевать. Хотя, если машина большая, то на крайний случай и в машине можно переночевать.

Ага, прихватим! А не подскажете, какие условия в кемпингах - место для пригтовления пищи (чайник там какой-нибудь, микроволновка). Или надо что-то для этого с собой брать? Горелки там всякие?

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 18:14   #58
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от yaponamama
Ага, прихватим! А не подскажете, какие условия в кемпингах - место для пригтовления пищи (чайник там какой-нибудь, микроволновка). Или надо что-то для этого с собой брать? Горелки там всякие?

В большинствах кемпингах в домиках есть все кухонные приндлежности. Есть ли кухни для общего пользования- не могу сказать. Думаю, даже если и будут таковы, то на такое количество народа никаких кастрюль не хватит

Предполагаю,что те кто живет в караванах и домиках- готовят у себя, кто в палатках едят в кафе. Потому,что возможно, в целях безопасности не разрешают самим разводить огонь и пользоваться своими горелками.

Вы можете выбрать какой-нибудь кемпинг и почитать условия заселения, цены и что там имеется. на сайте www.camping.no

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 18:42   #59
yaponamama
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
В большинствах кемпингах в домиках есть все кухонные приндлежности. Есть ли кухни для общего пользования- не могу сказать. Думаю, даже если и будут таковы, то на такое количество народа никаких кастрюль не хватит

Предполагаю,что те кто живет в караванах и домиках- готовят у себя, кто в палатках едят в кафе. Потому,что возможно, в целях безопасности не разрешают самим разводить огонь и пользоваться своими горелками.

Вы можете выбрать какой-нибудь кемпинг и почитать условия заселения, цены и что там имеется. на сайте щщщ.цампинг.но

Ну общие представления уже да, получили, даже карту пластиковую заказали для кемпингов, не знаю, как с ней полчится дешевле-дороже и вообще, получится ли, раз мы без брони... Инересовал такой вот крайний случай в палатке и как тогда с едой. Понятно с горелками. Спасибо!

-----------------

0

0
Old 06-06-2010, 18:52   #60
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от yaponamama
Ну общие представления уже да, получили, даже карту пластиковую заказали для кемпингов, не знаю, как с ней полчится дешевле-дороже и вообще, получится ли, раз мы без брони... Инересовал такой вот крайний случай в палатке и как тогда с едой. Понятно с горелками. Спасибо!

Карта на бронь не влияет. Но скидки должны по ней какие-то быть. У меня тоже такая есть, еще не пользовалась.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: