Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2010, 06:01   #11
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В общем то со стороны это выглядит аналогично следующему. Сосед начинает тебе гадить, кидать в твой огород бомбочки и т.д. Ты вполне логично прекращаешь поставлять ему електроэнергию. Позже выясняется, что кто то везет соседу автономную электро подстанцию, что б сосед дальше продолжал гадить.
Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?

Поправьте меня если я чего то не так понимаю.

Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры.
Я хочу, что бы никого не обманывало слово "блокада". Со стороны Израиля в сектор Газа идут ежедневно сотни и тысячи тонн груза, продолжает подаваться вода и электричество (перебой в подаче электричества был только раз, когда палестинская ракета угодила в электростанцию). Что касается продуктов питания, то сельхозтовары они производят и готовы экспортировать, а кроме этого получают, в том числе на европейские деньги все, что необходимо.
Клуб-ресторан в Газа
Еще пример манипуляций общественным мнением

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера.

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям.

Если бы израильские ВМС изначально готовились к встрече с бандитами, а не с мирными людьми, горящими желанием оказать гуманитарную помощь детям Газы, то, как совершенно очевидно, сама тактика высадки морских коммандос на судна «миротворческой флотилии», предпринятая с целью остановить флотилию, была бы такой, какая используется обычно при захвате судна с морскими пиратами.

Это - одновременная и внезапная атака судна с разных сторон достаточно большими силами военных, иногда с применением упреждающих и нейтрализующих сопротивление боевых спецсредств. В данном же случае военные явно изначально не опасались нападения со стороны людей, прибывших к берегам Израиля (вместе с грудными младенцами и в сопровождении депутатов Кнессета и бундестага!), поэтому начали спускаться с вертолета поодиночке на веревочной лестнице, чтобы, как оказалось, внезапно подвергнуться ножевым атакам и обстрелам из огнестрельного оружия... "

Тут стеклянные шарики, которые используются для стрельбы из рогаток и специальных пистолетов. Ранение от них их-за осколков тяжелее, чем от обычного травматического оружия: http://www.youtube.com/watch?v=XAMF...player_embedded

Турецкая организация IHH , которая затеяла эту провокацию, поддерживала мусульман в Югославии, Афганистане, Чечне...

0

0