Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2010, 06:57   #60
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры....

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера....

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям...

Вы занимаетесь простым пересказом официальной точки зрения военного руководства Израиля.

Во первых морская блокада признана основной массой израильских аналитиков неэфективной мерой, не имеющей никакошго действия с точки зрения ее основного предназначения то есть ослабления власти Хамасаё По мнению многих эфект блокады обратен. Во первых строительные мватериалы как попадали так и попадают на территории. Во вторых у Хамаса есть неопровержимый пропагандистский аргумент эфективность которого мы смогли засвидетельствовать вчера.

По поводу нахождения экстемистов на корабле...
Экстремисты оказали сопротивление спецназу попытавшемуся штурмовать судно в нейтральных водах. Арсенал экстремистов состоял из арматуры, ножей и стеклянных шариков... Солдаты были вынуждены применить оружие...

Я считаю это еще одной победой сторонников снятия блокады... Кровавой ценой им удалось заполучить аргумент против израильской военщины (увидите, что именно так назовут со сременем действия цахала)

Израильские корабли повели себя крайне неадекватно.
Вместо того чтобы сопроводить корабли в Ашдод (не поднимаясь на борт) или блокировать суда в нейтральных водах или организовать подконтрольную разгрузку в Газе была предпринята военная операция против "посланцев мира"... Хуже бывает только в кошмарном сне... Я считаю это полный провал израильского министерства обороны...

0

0