Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2010, 14:26   #73
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
гражданский кодекс определяет и такие отношения, которые называются имущественными. аренда есть имущественные отношения между людьми, значит попадает под действие закона.

да, ремонт обязателен, согласен. только хозяин обязан компенсировать стоимость ремонта частично, а именно разницу между новыми обоями и теми которые он сдавал плюс износ за время проживания. я думаю ты поняла о чём я. то есть арендатор имеет право на износ, а с него почему то требуют новую комнату.

извини, нет сейчас возможности отвечать дальше. потом.

Неужели ты сам действительно сдаёшь квартиры? После этих слов я начала сильно в этом сомневаться Иначе ты наверное очень добрый хозяин, позволяющий арендаторам всё что угодно, особенно если у них есть дети )))
Поищи потом пожалуйста ссылку на закон с особыми правилами насчёт детей, очень хотелось бы увидеть.
Имущественные отношения между хозяином и съёмщиком достаточно простые. Автор видела в каком состоянии находится квартира и сняв её - приняла тем самым условия аренды и состояние жилья. Она обязана сдать квартиру в том же состоянии (не берём в рассчёт нормальный износ) или оплатить приченённый ущерб.
Ущерб был нанесён, так в чём ещё вопросы? Насколько я поняла, хозяин не требует дорогих обоев или привлечения профи для ремонта, а просто обычного ремонта. Поэтому ни о какой разнице речи идти не может, т.к. автор с семьёй приняли квартиру в её изначальном состоянии.

0

0