Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2010, 16:07   #87
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
да, Оля, сдаю ))) и не одну. и не две. и я не добрый и не злой арендодатель. а реалистичный арендодатель, потому как сам жил по съёмным квартирам более пяти лет, и знаю что бывает, набрался опыта и предпочитаю знать свои права и обязанности арендодателя, а также уважаю права арендаторов, и чту их обязанности ) есть очень приятный сайт, финский, общества арендодателей, где все подобные ситуации разжёваны. сейчас нет его под рукой, но его можно и поискать.
закон для сдачи в аренду с детьми называется гражданским кодексом. российский гк я прошёл очень тщательно от корки до корки, не думаю что в финском какие то существенные отличия. отношения аренды - имущественные, регулируются именно им. что касается детей - какая разница кто живёт. когда сдаёшь, в договоре можешь указать всё что тебе нужно, в рамках закона. и если согласен сдавать семье с ребёнком за эту цену, значит ты готов к возможным последствиям. то же самое и с животными, и с курящими и тд. ущерб, нанесённый сверх нормального проживания (прожжён пол например), обязан компенсироваться. если в квартире был паркет столетней давности, то никто не имеет права требовать положить паркет новый. и тд. пределы компенсации ограничены именно размером ущерба, и не выше. когда мы арендуем машину, и случайно царапаем ей бампер, нас не заставляют этот самый бампер покупать новый, а удерживают разумную стоимость за это.

не могли бы вы дать ссылку на сайт= думаю многим будет интересно почитать

0

0