Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2010, 06:53   #558
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто такие "палестинцы" и откуда взялась у них "своя" земля?
Вы уж определитесь - либо рассматривайте колонизаторов в исторических масштабах со времён римлян и оккупации Израиля и Иудеи, либо рассматривайте ситуацию с позиции современной демографии и современной переписи населения Израиля и ПА, но уж никак не хватайтесь за демограф. ситуацию после османской оккупации региона - это не делает Вам чести (мне кажется, что Вы достаточно эрудированы, чтобы не падать до такого уровня аргУментов).

На территории Израиля до 1948 года проживало арабское население. В 48 году часть арабов временно покинула свои жилища на время военных действий. Это и есть население палестины. Иначе палестинцы. Могу Вас заверить их право на проживание в регионе в домах своих предков гораздо обоснованнее права любого репатрианта из России или к примеру Эфиопии. Они хотят вернуться в свои дома. Дома принадлежащие им не в виду историй якобы произошедших тысячи лет назад. А по тому что их папы убежали от войны.

Кстати, все арабы не покинувшие в 48 своих домов так и остались жить в Израиле. Это еще раз доказывает их право и право беженцев на владение своим жилищем.

И еще...

Вы спрашиваете кто такие палестинцы?

А я спрошу кто есть израильтяне?

Есть по Вашему такая народность?

0

0