Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2010, 12:00   #581
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RSW..
Я собственно спросил о сегодняшнем статусе Западного Берега и предложил варианты.

Этих, предложенных вами, вариантов видимо недостаточно.

Цитата:
1). Территория Иордании.
2). Территория Израиля. 3). Независимое государство.

Они были в составе Иордании и, уверен, Израиль готов уступить снова Иордании в любой момент, тем более, что Иордания фактически и есть палестинское государство - около 70% граждан палестинцы.
Только вот Иордании эти "родственники" не нужны, даже вместе с территориями.
Human Rights Watch огласила информацию о том, что Иордания с 2004 по 2009 гг лишила тысячи палестинцев иорданского гражданства.

Сегодня Израиль частично контролирует Западный берег, так как попытка после соглашения в Осло полностью передать контроль палестинскому правительству (Израиль вооружал и обучал палестинскую полицию, финансово поддерживал правительство...) и начать путь к окончательному перемирию по формуле "два государства для двух народов", предусмотренной международными соглашениями, прямо скажем - не удалась. Арафат не подписал окончательного соглашения, хотя в него были внесены все предварительно озвученные требования ООП, включая собственную столицу в Иерусалиме. Парадокс в том, что на словах любому палестинскому лидеру можно говорить о готовности "создания государства" и "мирного сосуществования" двух народов, но для "внутреннего пользования" это не годится, ибо просто признав существование Израиля, этот руководитель немедленно становится политическим трупом у палестинцев.

У меня нет никаких готовых рецептов. Не знаю, существуют ли они вообще. Слишком мощные силы заинтересованы с поддержании этого конфликта. Внимание к нему искусственно подогревается.
Для сравнения:
В прошлом месяце турки совершили авианалеты на соседнее государство Ирак и убили 130 курдов.
Много тут было возмущенных голосов?

0

0