Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2010, 18:38   #190
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Meha
ну, это называется ответственность за содеяное. сделал плохо - исправляй, вроде всё правильно. меня так в детстве учили, во всяком случае и детей к этому же буду приучать.
а тут получается что нет, напортачил - и не надо ничего исправлять, можно нахамить и юристом пригрозить. какая то вывернутая логика.

ленчик, у нас тоже кисса, весьма своенравная и характерная, ничего не портит, кроме нашей собственной мебели, за которую только мы несём ответственность, за всем остальным следим строго, это нормально нести ответственость за тех, кого приричили, так же как и за детей до определеного возраста. а тут получается, что я не права.

Ты права.
Просто удобно вывернуть все так Вот и не хотят соглашаться))
Я уже рассказывала, как неприятно, когда сдаешь квартиру, доверяяешь ее, а потом и окна простреленные обнаружишь, или ковры, покрытия обоссаные животными, сломанные кровати, диваны и т.п. И люди считают, что они заранее все проплатили)) Но мне в лом спорить. У каждого свои понятия чести, конечно, и правил общих каких-то.
Я как-то на работе порвала себе джинсы. Давно было. В рабочей обстановке так получилось, что упала и разодрала колено и порвала джинсы. Не хочу обстоятельства рассказывать, но вина была работодателя, что я упала. Не стала нервничать, встала спокойно и пошла сама рану промывать, меня так выбесили работники, что мне даже ругаться не хотелось. Начальник увидел, что я в шоковом состоянии рану потом обрабатывала сама, не кричала, не ругалась, не требовала врачей, компенсаций и т.п. И в шоке был от моего состояния сам. Не знал, как вину загладить. Сказала, что без мед. помощи обойдусь и чтобы отстали от меня. Что меня удивило, что он увидел, что я порвала джинсы и сам подошел и предложил мне оплатить новые джинсы за его счет (за счет работодателя). Я считаю, что он поступил правильно. Но если бы не поступил так, я бы не стала ругаться из-за этих джинс. Но суть не в том. По логике некоторых получается, что работодатель мог бы мне сказать: "Я тебе и так зарплату плачу, сама себе и компенсируй. Я за все уже заплатил заранее". Ну и разве это по-человечески?

0

0