Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2010, 22:55   #39
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это только в кино лихо разруливаются такие проблемы...
А когда в группе больше 20 человек разного возраста и с разными аппетитами-задача невыполнимая,на самом деле.
Как правило,здесь принцип-надо попробовать еду:попробовал,не понравилось-можешь не есть.
И вот сидит 3х летняя крохо-и ни в какую-не хочу.Ну раз не хочешь-можешь унести трелку.
Не видела и не слышала,чтобы кто-то в Суоми в садиках заставлял детей есть.
Этот скандал-как исключение.

Я с вами полностью согласна, этот случай исключение (во всяком случае хочется в это верить). Из моего родительского опыта (двое ребятишек закончили финские сады) знаю, что главное хотя бы попробывать, попробывал, не хочешь- унеси тарелку. Здесь в садах подготовишки сами себя обслуживают, кладут себе столько, сколько чувствуют что смогут съесть. Если не уверен, положи себе совсем немного для пробы, понравилось, клади еще. Но вот если сам положил в тарелку себе, то уже следует съесть. Но даже в этом случае никто силой заставлять не будет. Я была всегда только "за", что бы мой ребенок хотя бы попробывал, потому что мы дома в редких случаях готовим что то из финской кухни, поэтому ребенок может и не знать, что это за еда, а сразу может сказать "я не хочу". А "не хочу" только потому что не знакомо.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0