|
|
30-06-2010, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольника
В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольниками
http://www.1tv.ru/news/world/156931
30 июня 2010, Среда, 18:12
В мире
В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольниками
Версия для печати Код для вставки в блог
Для вставки этого видео себе в дневник:
<embed src="http://www.1tv.ru/newsvideo/156931" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" width="460" height="353" allowScriptAccess="always"></embed>
Одна из крупнейших газет Финляндии, "Илта-лехти", со ссылкой на источники в полиции опубликовала статью, которая шокировала читателей. Со слов издания, в одном из детских садов Хельсинки вошло в практику приклеивать ребенка к стулу скотчем, пока тот не доест обед.
|
|
|
|
30-06-2010, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я уже ничему не удивляюсь:
1.Сиделка травит пенсионеров.
2.Детей в детском саду приклеивают к стулу скочем пока не съест еду.
3.Активно используют метод удержания, то есть не знакомый человек замыкает Вашего ребёнка в объятия , что б тот не вырывался.
Что сказать? страна двойных стандартов. Лицемерие процветает как нигде.
Вон как финские СМИ взялись защищать финскую мамашу в Италии!
значит: им можно всё( отделаются как всегда штрафом) , а некоторые даже и штрафа не поимели, как Пааво, а нам ничего! нет у нас прав! и мы будем платить всегда завышеную цену как Римма- полтора года условного срока и испорченная репутация и отметка в полицейском риестре о судимости.
|
|
|
|
30-06-2010, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему ссылка не на первоисточник? Скандалы с детсадами периодически освещаются, в том числе и в вечерних газетах. Виновные подлежат уголовному преследованию. Каким боком тут Рантала с Путконен - малопонятно. 
И не надоело же ещё?!  )))
|
|
|
|
30-06-2010, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Почему ссылка не на первоисточник? Скандалы с детсадами периодически освещаются, в том числе и в вечерних газетах. Виновные подлежат уголовному преследованию. Каким боком тут Рантала с Путконен - малопонятно. 
|
А тебе не надоело?
не трогает тебя тема- не заходи. Проходи мимо.
|
|
|
|
30-06-2010, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ой, я не знаю, что и написать)))
Может, они апробировали новую воспитательную методику с детишками "замотайся скотчем и поешь до сыта")))
|
|
|
|
30-06-2010, 19:21
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...966861_uu.shtml
Цитата:
|
Poliisin mukaan päiväkodin johto on myöntänyt, että pakkosyöttämistä olisi tapahtunut ainakin kerran.
|
случилось не единожды, значит "вощло в практику"...
|
|
|
|
30-06-2010, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет
Со мной в свое время в советском детском садике примерно такое же проделывали. В смысле кормили насильно, скотча тогда в продаже еще не было.  Санитарка скакалкой могла за провинность по мягкому месту отхлестать. Родители были в курсе.
|
|
|
|
30-06-2010, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гости
А тебе не надоело?
не трогает тебя тема- не заходи. Проходи мимо.
|
Нашла первоисточник: http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135258239649
Всётаки интересно, чем вызван такой пристальный интерес российских СМИ к Финляндии  ).
Тема оченно даже трогает. Совсем недавно беседовала в Питере с родственниками. Переживают, как ны тут в этой дикости живём. 
Кстати, тем, кто защищает вышеупомянутых женщин, рекомендую шандарахнут себя пару раз пряжкой от ремня, чтобы почувствоват, что испытал ребёнок от любящей мамочки.
|
|
|
|
30-06-2010, 19:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-06-2010, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, прочитала.
Таких людей к детям близко к детям подпускать нельзя.
|
|
|
|
30-06-2010, 19:32
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Скандал - это сильно сказано.
|
|
|
|
30-06-2010, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-06-2010, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я очень обострённо всё это воспринимаю, по причине наличия своих мелких.  )
Но право, не понимаю лицемерия той стороны границы. У мужа одна из сестёр работает много лет в питерском дет.саду. Ну и рассказывает..., конечно. 
|
|
|
|
30-06-2010, 19:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я очень обострённо всё это воспринимаю, по причине наличия своих мелких.  )
Но право, не понимаю лицемерия той стороны границы. . 
|
А кто не обостренно и кто понимает?
Во всяком случае - дело расследуется, подождем результатов.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
30-06-2010, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня ребёнок тоже носит крестик- не понятно почему ему нельзя.
Сыну россиянки Салонен социальные работники Финляндии запретили молиться и отобрали нательный крест
Теги: Европа, За Рубежом, Финляндия, Общество, Новости
1.05.2010, 21:21
Сыну россиянки Риммы Салонен семилетнему Антону социальные работники Финляндии запретили молиться, креститься и отобрали православный крестик. Римма сообщила в субботу "Интерфаксу", что перед встречей с сыном соцработники предупредили, чтобы она не молилась с ним перед едой, чтобы они не крестились и что с Антона сняли нательный крестик. Соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке.
"Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства", - прокомментировал "Интерфаксу" сложившуюся ситуацию официальный представитель Риммы в Финляндии Йохан Бекман (Johan Backman). В 2008 году после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла сына Антона в Россию. 12 апреля 2009 года отец мальчика похитил ребенка и при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез в багажнике дипломатической машины из России. Против Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/01/7199313.html
|
|
|
|
30-06-2010, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надеюсь эта комиссия сделает выводы и опубликует их.
|
|
|
|
30-06-2010, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а садик то русский? или финский все таки? лень читать.... 
|
|
|
|
30-06-2010, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
а садик то русский? или финский все таки? лень читать.... 
|
Финский, ессесственно, разве ж русские воспитатели придумали бы такое 
|
|
|
|
30-06-2010, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну давайте защищайте финскую систему. Защитники АУ!
|
|
|
|
30-06-2010, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
о да, как же, за каждым углом финская охранка следит за русскоязычными семьями. Пристально Есть даже свои платные осведомители. Все данные идут в СУПО, а там уже по ним смотрят кому давать гражданство а кому нет а кого и выгнать из страны. Так что поаккуратнее. за вами следят
|
|
|
|
30-06-2010, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а где русские дети? На основании прочитанного в Илталехти пришел к выводу что садик для шведоязычных или ошибся?
|
|
|
|
30-06-2010, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьГвоздь
а где русские дети? На основании прочитанного в Илталехти пришел к выводу что садик для шведоязычных или ошибся?
|
Мы можем только догадываться, что шведоязычный. Просто осторожный комментарий почему то высказывала начальник шведоязычного районного отдела образования (РОНО).
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
30-06-2010, 21:14
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Финский, ессесственно, разве ж русские воспитатели придумали бы такое 
|
Я знаком с методами воспитания в российский детсадах не понаслышке. Использование скотча - лишь детские шалости по сравнению с шалостями в РФ.
Стрелки не перевожу, хочу лишь ради справедливости отметить.
|
|
|
|
30-06-2010, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4U2
у меня ребёнок тоже носит крестик- не понятно почему ему нельзя.
Сыну россиянки Салонен социальные работники Финляндии запретили молиться и отобрали нательный крест
Теги: Европа, За Рубежом, Финляндия, Общество, Новости
1.05.2010, 21:21
Сыну россиянки Риммы Салонен семилетнему Антону социальные работники Финляндии запретили молиться, креститься и отобрали православный крестик. Римма сообщила в субботу "Интерфаксу", что перед встречей с сыном соцработники предупредили, чтобы она не молилась с ним перед едой, чтобы они не крестились и что с Антона сняли нательный крестик. Соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке.
"Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства", - прокомментировал "Интерфаксу" сложившуюся ситуацию официальный представитель Риммы в Финляндии Йохан Бекман (Johan Backman). В 2008 году после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла сына Антона в Россию. 12 апреля 2009 года отец мальчика похитил ребенка и при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез в багажнике дипломатической машины из России. Против Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/01/7199313.html
|
Ребенок живет с папой! Какие социальные работники? Если папа , как основной опекун, окрестил ребенка в протестантизм - а он имел на это право - то запрет понятен. Нечего было международный скандал устраивать.
А Римма ... устроив огромную срачку, министерства нотами кидаются - "Я европейская женщина - россии не понимаю, жить там не смогла бы" - зановес  . Так и вспоминаешь расказ О Генри "ой - с гораздо большим удовольствием я съела бы апельсин!
|
|
|
|
30-06-2010, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне очень жаль родителей , которые вынуждены отдавать двухлетних детей в детский сад. Сейчас так много детей с выкрутасами с едой ... в нашей школе пол класса нефига не едят. голодным 2-х летнего каждый день оставлять нельзя, накормить не возможно, детей много, воспитателей мало. Случай, конечно, печальный ,но причина то ясно - денег на доп. персонал нет.
|
|
|
|
30-06-2010, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Мне очень жаль родителей , которые вынуждены отдавать двухлетних детей в детский сад. Сейчас так много детей с выкрутасами с едой ... в нашей школе пол класса нефига не едят. голодным 2-х летнего каждый день оставлять нельзя, накормить не возможно, детей много, воспитателей мало. Случай, конечно, печальный ,но причина то ясно - денег на доп. персонал нет.
|
А почему не наказать ,,воспитателей,,как Римму Салонен ??
Родители здесь непричём вовсе.
Т.е. когда мама с ребёнком ,,оплашает,то её ату сразу,плохая она.А когда система в лице воспитателей ,проколиться,,то опять родители ,,лохи сибирские,,дитё рано отдали в садик,Денег нет и т.д.Как то не честно получается.Вам так не кажется ???
|
|
|
|
30-06-2010, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ребенок живет с папой! Какие социальные работники? Если папа , как основной опекун, окрестил ребенка в протестантизм - а он имел на это право - то запрет понятен. Нечего было международный скандал устраивать.
А Римма ... устроив огромную срачку, министерства нотами кидаются - "Я европейская женщина - россии не понимаю, жить там не смогла бы" - зановес  . Так и вспоминаешь расказ О Генри "ой - с гораздо большим удовольствием я съела бы апельсин!
|
Здесь в Суоми такой закон.До года мать,даже если она не главный опекун,имеит права сама окрестить в свою веру.Но,до года,а апосля требуется разрешение отца.А до года ,она можт игнорировать всех.
|
|
|
|
30-06-2010, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я считаю, что таких воспитателей, которые практикуют такие методы в садах, надо увольнять и лишать права работать с детьми! ИМХО
И мне все равно на недостаток финансирования и кадров. Это не проблемы детей.
|
|
|
|
30-06-2010, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Так даже если бы и был-что толку,если ребенок не ест?
Мне так жалко было смотреть на малышей,которые очень мало ели и ведь не заставишь!Время обеда закончилось-тарелки долой и на дневной сон.
Другие за это же время и хорошую порцию съедят и ещё добавки попросят.
А такие мамочки есть(как я,например) каждый день интересуются ,как ребенок поел,потомучто плохой едок.
|
|
|
|
30-06-2010, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
А почему не наказать ,,воспитателей,,как Римму Салонен ??
Родители здесь непричём вовсе.
Т.е. когда мама с ребёнком ,,оплашает,то её ату сразу,плохая она.А когда система в лице воспитателей ,проколиться,,то опять родители ,,лохи сибирские,,дитё рано отдали в садик,Денег нет и т.д.Как то не честно получается.Вам так не кажется ???
|
Конечно в этом деле разберуться (хочется верить) ответственные лица, не будем делать преждевременных выводов, и если правонарушение будет доказано (наверное на основании каких то определенных фактов, выдвинуты обвинения или скажем подозрения, не на пустом месте же), то последует наказание, и это как минимум - занесение имени в спец.регистр, без права в последующем заниматься деятельностью в социальной сфере + компенсация морального ущерба родителям пострадавших детей. Если конечно полюбовно не "замнут" дело. Случай вопиющий.
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так даже если бы и был-что толку,если ребенок не ест?
Мне так жалко было смотреть на малышей,которые очень мало ели и ведь не заставишь!Время обеда закончилось-тарелки долой и на дневной сон.
Другие за это же время и хорошую порцию съедят и ещё добавки попросят.
А такие мамочки есть(как я,например) каждый день интересуются ,как ребенок поел,потомучто плохой едок.
|
Так а детей разве можно заставлять есть?  ))
Это что за педагогика?  ))
Не ест, значит, не хочет. надо еще уметь увлечь ребенка питанием и прочее, а не через силу в него пихать)))
Если ребенок не ест, значит, не хочет. Если захочет, то попросит. Может, он не может есть, что в саду дают. Или аппетита нет. Так его вырвать должно от того, что его есть заставляют? Или как?  ))
|
|
|
|
30-06-2010, 21:53
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
как-то само сразу вспомнилось:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=4245
Цитата:
|
Мама 6-летнего Кирилла Наталья до сих пор находится в шоке от случившегося с ее сыном в детском саду номер 26 Нижнего Новгорода. Мальчик отказывался от еды, воспитательница ударила его, разбила губу. Ребенка вырвало в тарелку, и воспитательница заставила его съесть содержимое. О случившемся взрослые узнали от одногруппников Кирилла. Воспитательница себя виноватой не считает, она уверена, что родители на нее наговаривают.
|
и никакого скандала...
первый покрыл непокрытую карту: смотрите у них там на западе тоже безобразия творятся, да еще какие!
|
|
|
|
30-06-2010, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему начальника не верит А .Энштейну,который передал нам теорию относительности ??Нас разделяет система и карацупы с тризорками(пока) 
|
|
|
|
30-06-2010, 22:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Так а детей разве можно заставлять есть?  ))
|
Силой -нет.
Но я заставляю своего-  Сажаю его перед телевизором ,включаю запись мультиков :ложка в движении-мультик ,движение остановилось-остановился и мультик...
Потомучто если он не поест,то остаётся голодным и начинает клянчить печенюшки.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Мы можем только догадываться, что шведоязычный. Просто осторожный комментарий почему то высказывала начальник шведоязычного районного отдела образования (РОНО).
|
в новостях уже сказали что садик шведский
|
|
|
|
30-06-2010, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Силой -нет.
Но я заставляю своего-  Сажаю его перед телевизором ,включаю запись мультиков :ложка в движении-мультик ,движение остановилось-остановился и мультик...
Потомучто если он не поест,то остаётся голодным и начинает клянчить печенюшки.
|
Ну, это совсем другое  )) Вы же уговорами, а не так, что насильно впихиваете. И не привязываете))))
|
|
|
|
30-06-2010, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, ну дома родители применяют всякие разные методы, что бы накормить ребенка, и песни поют, и книжки читают, и трали-вали устраивают, это их личное дело. Но кто знает (говорю абсолютно безличностно), может быть такие детки потом и не идят в детских садах и школах, без дополнительных "стимуляторов". А в условиях д/с и нач.школы нет возможностей применять такие методы, да и потом существует определенная культура еды и поведения (в особенности в общественных условиях). Хотя конечно практика показывает, если ребенок хочет есть, он будет есть, если не хочет, то нет. Каждый человечек (даже маленький) знает свою норму.
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 22:15
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
не правильно финские воспиталки скочь пользуют:
Цитата:
|
В поселке Шушенское в Красноярском крае воспитательница одного из детских садов заклеивала детям рты скотчем. Следствие подозревает, что таким образом женщина мстила детям за успешность родителей.
|
http://www.gzt.ru/topnews/accidents...J0Fe9r7ZuQ pnQ
|
|
|
|
30-06-2010, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Нет, ну дома родители применяют всякие разные методы, что бы накормить ребенка, и песни поют, и книжки читают, и трали-вали устраивают, это их личное дело. Но кто знает (говорю абсолютно безличностно), может быть такие детки потом и не идят в детских садах и школах, без дополнительных "стимуляторов". А в условиях д/с и нач.школы нет возможностей применять такие методы, да и потом существует определенная культура еды и поведения (в особенности в общественных условиях). Хотя конечно практика показывает, если ребенок хочет есть, он будет есть, если не хочет, то нет. Каждый человечек (даже маленький) знает свою норму.
|
Как то Вы все(не уж то социальные работники)всё подводите к тому,что родители виноваты.Но прямо не говорите,а всё ходите около.
Вот Алла 2,сразу видно юрист,без эмоций,холодной головой(как Феликс Д.)зрит в закон.Преступник должен сидеть в тюрьме.А вы ищите оправдание для пресупников.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
|
Я не педагог по образованию.
Но из университетских курсов по психологии помню, что нельзя заставлять есть, нельзя силой вливать пищу. Можно придумать и для группы детей какую-то мотивацию, чтобы им интересно было до дна тарелки доесть (если у воспитателя именно такая цель стоит, хотя глупо это). Например, дно тарелки может быть каким-то мультипликационным. Или на дно положить ягодку, кусочек фрукта. И похвалить того, кто первый добрался до ягодки. Ну, не идеальные варианты предлагаю, а что первое в голову приходит, на вскидку. На то он и воспитатель, чтобы мотивировать. Я думаю, финны тоже в курсе, что нельзя заставлять.
Конечно, намного сложнее придумать что-то увлекательное для детей, проще взять и привязать.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну раз уж и в этой теме мы без России никуда, то... и свои пять копеек.
Помнится было много коментов - про русских мамочков - знали куда ехали - если приехали - соблюдайте законы - не хотите соблюдать - чемодан вокзал... и т.д. и тп.
но вот в данном конкретном случае - вроде бы не приезжали, воспитывались здесь в условиях пропагандированного детей бить низя... , менталите вроде бы европейский
Тогда откуда ж ето берется? И поскольку прозвучало "неоднократно" и где ж ети все социальные службы? Или в даном случае страшно подумать поскольку етих детей в приют не отправишь, то и мотивации вмешиваться нет?
Последнее редактирование от bee : 30-06-2010 в 22:45.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Как то Вы все(не уж то социальные работники)всё подводите к тому,что родители виноваты.Но прямо не говорите,а всё ходите около.
Вот Алла 2,сразу видно юрист,без эмоций,холодной головой(как Феликс Д.)зрит в закон.Преступник должен сидеть в тюрьме.А вы ищите оправдание для пресупников.
|
Я совершенно не ищу виноватых, тем более не есть задача во всем обвинить родителей. Я нигде и не писала, что виноваты родители. Речь сейчас шла про то как накормить ребенка, и кто какие методы применяет. Мысль моя была лишь в том, что ребенка не возможно накормить. Аппетит, голод, это физиологическая потребность и если ребенок хочет есть, он будет есть, если он не хочет(отказывается) значит он или не голоден или возможно следует обратить внимание на его самочувствие (заболевает), ну или (что касается домашних условий) это просто баловство (если хотите, ждет "стимуляторов" см. выше). Я своих никогда не заставляла и не заставляю есть. И очень довольна этим методом, и детки при этом растут здоровые. У них есть всегда право выбора. Зачем нужна мне и им нервотрепка?!
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я не педагог по образованию.
Но из университетских курсов по психологии помню, что нельзя заставлять есть, нельзя силой вливать пищу. Можно придумать и для группы детей какую-то мотивацию, чтобы им интересно было до дна тарелки доесть (если у воспитателя именно такая цель стоит, хотя глупо это). Например, дно тарелки может быть каким-то мультипликационным. Или на дно положить ягодку, кусочек фрукта. И похвалить того, кто первый добрался до ягодки. Ну, не идеальные варианты предлагаю, а что первое в голову приходит, на вскидку. На то он и воспитатель, чтобы мотивировать. Я думаю, финны тоже в курсе, что нельзя заставлять.
Конечно, намного сложнее придумать что-то увлекательное для детей, проще взять и привязать.
|
Это только в кино лихо разруливаются такие проблемы...
А когда в группе больше 20 человек разного возраста и с разными аппетитами-задача невыполнимая,на самом деле.
Как правило,здесь принцип-надо попробовать еду:попробовал,не понравилось-можешь не есть.
И вот сидит 3х летняя крохо-и ни в какую-не хочу.Ну раз не хочешь-можешь унести трелку.
Не видела и не слышала,чтобы кто-то в Суоми в садиках заставлял детей есть.
Этот скандал-как исключение.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Я своих никогда не заставляла и не заставляю есть. И очень довольна этим методом, и детки при этом растут здоровые. У них есть всегда право выбора. Зачем нужна мне и им нервотрепка?!
|
И это по - моему самый действенный метод, т.к. природа свое возьмет -захочет есть -поест. Тож двое здоровенных лбов уже выросли без мотивации к еде и театральных представлений вокруг тарелки.
Другое дело если оценка работы воспитателей в этом д/с как-то была завязана на поеел/ не поел
|
|
|
|
30-06-2010, 22:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Как то Вы всё подводите к тому,что родители виноваты..
|
Щ.Щ, родители не виноваты, виноваты воспитатели и только воспитатели. И очень хорошо, что это поднимается, выносится на обсуждение и печатается в газетах....чтоб другим неповадно было.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
30-06-2010, 22:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
И это по - моему самый действенный метод, т.к. природа свое возьмет -захочет есть -поест.
|
Ага-начинает лазать в холодильнике,мол -чего получше найду...
|
|
|
|
30-06-2010, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Щ.Щ, родители не виноваты, виноваты воспитатели и только воспитатели. И очень хорошо, что это поднимается, выносится на обсуждение и печатается в газетах....чтоб другим неповадно было.
|
Даже спать ухожу расслабленным и довольным,что есть на свете справедливость . 
|
|
|
|
30-06-2010, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если вы хотите, чтобы ваши дети были под самым лучшим присмотром, воспитывайте их дома до начала школы...свой небольшой опыт детского садика на Украине запомнила на всю жизнь и ведь обидно, мне не верили, когда про издевательства рассказывала и побои
|
|
|
|
30-06-2010, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
менталите вроде бы европейский
Тогда откуда ж ето берется?
|
Разве обладатель европейского менталитета застрахован о всякого рода отклонений?
Цитата:
|
И поскольку прозвучало "неоднократно" и где ж ети все социальные службы?
|
Ну пока неизвестно о факте, то и службы не задействованы, да и нечего ин особо в этом случае делать. После огласки подобных случаев разлучить ребёнка и воспитателя не является сложной задачей. что тут соц.службам-то делать?
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
У меня была похожая ситуация. Я когда-то сделала следующим образом.
Предложила нормальную еду. Отказались. Я поняла, что есть хотят, но какую-нибудь дребедень))) Пока ребенок был занят, я быстро перепрятала всю еду вредную из шкафчиков, из холодильника и т.п.))))
Оставила только то, что предлагала. После того, как отказались, я сказала: "Ок. не хочешь, как хочешь. Когда есть захочешь, то скажи". Смотрю пошла искать съестное, а пусто)))))) Все проверила, потом начала хныкать мол она есть хочет, а ничего нет. Я ей опять предлагаю свое))))) Она опять в рев, что не хочет это, хочет конфет, хот-догов, печенья и т.п.. В общем, после долгих переговоров ребенок сам пришел и попросил нормальную еду. Да, конечно, слез было море. И метод радикальный. Но так постепенно приучила к нормальному питанию.
Хотя этот метод не для всех, индивидуально. И не для детского сада. Домашний.
|
|
|
|
30-06-2010, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это только в кино лихо разруливаются такие проблемы...
А когда в группе больше 20 человек разного возраста и с разными аппетитами-задача невыполнимая,на самом деле.
Как правило,здесь принцип-надо попробовать еду:попробовал,не понравилось-можешь не есть.
И вот сидит 3х летняя крохо-и ни в какую-не хочу.Ну раз не хочешь-можешь унести трелку.
Не видела и не слышала,чтобы кто-то в Суоми в садиках заставлял детей есть.
Этот скандал-как исключение.
|
Я с вами полностью согласна, этот случай исключение (во всяком случае хочется в это верить). Из моего родительского опыта (двое ребятишек закончили финские сады) знаю, что главное хотя бы попробывать, попробывал, не хочешь- унеси тарелку. Здесь в садах подготовишки сами себя обслуживают, кладут себе столько, сколько чувствуют что смогут съесть. Если не уверен, положи себе совсем немного для пробы, понравилось, клади еще. Но вот если сам положил в тарелку себе, то уже следует съесть. Но даже в этом случае никто силой заставлять не будет. Я была всегда только "за", что бы мой ребенок хотя бы попробывал, потому что мы дома в редких случаях готовим что то из финской кухни, поэтому ребенок может и не знать, что это за еда, а сразу может сказать "я не хочу". А "не хочу" только потому что не знакомо.
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ну не знаю мы как-то справлялись, просто если на принцип не идти - обед закончился - жди ужина, а покормить нормально когда захочет, то етой проблемы лазания по холодильнику (кам) вроде не возникало
|
|
|
|
30-06-2010, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Разве обладатель европейского менталитета застрахован о всякого рода отклонений?
|
Дык откуда ети отклонения берутся? Если стрйная система воспитания, что называется с молоком матери впитанное - уважение прав маленького гражданина, соответствующее образование (о котором тож достаточно много говорилось) то все же откуда?
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Ну пока неизвестно о факте, то и службы не задействованы, да и нечего ин особо в этом случае делать. После огласки подобных случаев разлучить ребёнка и воспитателя не является сложной задачей. что тут соц.службам-то делать?
|
Ну я как -то себе представлял, что защита прав детей от жестокого обращения и т.д. и т.п. не только на семьи должна бы распространяться, может и не прав - извините.
И вот еще, что несколько настораживает в данном обсуждении как-то оч. спокойно оно, (если правильно подобрал слово), в прошлых ветках оч. много было про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное, а здесь: ну что делать 20 душ, попробуй уследи, накорми и т.д
|
|
|
|
30-06-2010, 23:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Ну не знаю мы как-то справлялись, просто если на принцип не идти - обед закончился - жди ужина, а покормить нормально когда захочет, то етой проблемы лазания по холодильнику (кам) вроде не возникало
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
У меня была похожая ситуация. Я когда-то сделала следующим образом.
Предложила нормальную еду. Отказались. Я поняла, что есть хотят, но какую-нибудь дребедень))) Пока ребенок был занят, я быстро перепрятала всю еду вредную из шкафчиков, из холодильника и т.п.))))
Оставила только то, что предлагала. После того, как отказались, я сказала: "Ок. не хочешь, как хочешь. Когда есть захочешь, то скажи". Смотрю пошла искать съестное, а пусто)))))) Все проверила, потом начала хныкать мол она есть хочет, а ничего нет. Я ей опять предлагаю свое))))) Она опять в рев, что не хочет это, хочет конфет, хот-догов, печенья и т.п.. В общем, после долгих переговоров ребенок сам пришел и попросил нормальную еду. Да, конечно, слез было море. И метод радикальный. Но так постепенно приучила к нормальному питанию.
Хотя этот метод не для всех, индивидуально. И не для детского сада. Домашний.
|
Народ ,у вас легкие случаи.У нас всё это испробовано-некоторый результат появился только после нескольких лет постоянной борьбы.
Один ребенок только и радует меня(в отношении еды),с которым не знала проблем с аппетитом-он уже и в 1,5 года сам ложкой управлялся запросто.
|
|
|
|
30-06-2010, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Никакого лазанья по холодильнику. Четко и педантично " мы сейчас все садимся кушать, добро пожаловать, будешь? Ок. Нет, до свидание, в следующий раз только, допустим в ....., или самообслуживание и тарелочку сам за собой убираешь (моешь)(но это уже с более подрощенными детьми). С маленькими конечно ищешь другие варианты (но трали-вали не мой метод) Но ведь наверное и дома существует какой то определенный режим в семье (например совместный ужин и пр.) А вообще, все настолько индивидуально и по ситуации, что просто не возможно выложить определенную формулу, по которой все будет правильно и замечательно.
По конкретной ситуации...., конечно же воспитатели не имели и не имеют право насильно заставлять есть ребенка и с применением насилия. Тем более воспитатель работающий с детьми на группе уже знает ребятишек, и знает кто как ест и сколько и вообще знает ребятишек своей группы.
Знаете единственное что приходит в голову, так это догадки о том, что сейчас на летний период сады объединяются. И вот пришла такая "тетя-воспитатель", уставшая, перед отпуском, а может вообще без отпуска, которая уже не контролирует себя и не знающая детей из другого садика, думает только об одном, вот и решила применить такую практику. Хотя это ни в коем случае не оправдание для нее, свои проблемы и неурядицы оставлять надо за входной дверью.
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 23:21
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
тема перешла на кормление своих детей
-----------------
|
|
|
|
30-06-2010, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
тема перешла на кормление своих детей
|
А вы знаете, просто в самом начале темы была высказана мысль, что иногда очень сложно накормить ребенка и тем самым приходится и нужно искать метод, что бы это все-таки получилось. И как следствие, конечно же, осуждение поступка воспитателя и примеры и методы из собственной практики, которые иногда родителям кажется, допустимы в дошкольных и школьных учреждениях. Но это все большей частью, как говорится частные методы, "внутрисемейные". Поэтому все и свелось к кормлению своих детей.
Случай исключение, детей не следует заставлять есть и насильно кормить.Вот.
-----------------
Последнее редактирование от IRJ@ : 30-06-2010 в 23:54.
|
|
|
|
01-07-2010, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
01-07-2010, 00:19
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
А что, что нибудь посвежее в сетях российской паутины не смог найти..?
И это усё..?
Аха, не было... А у Малахова сколько шуму, сколько грязи было вылито...(!)
Воспиталка та, заслуженый работник РФ, с многолетним стажем...
И не скармливала она рвоту, а просто кормила... Маленькие дети, знаете ли, бывают выплёвывают еду, или протсо не вмещаясь в рот, кашку просто ложкой подбирают, и прродолжают кормить... не менять же тарелку, после каждого выпавшего кусочка...
А родителей к воспитательнице неприязнь на другой почве...
А про это, вообще года два назад было.. если память не изменяет... У того же Малахова...
Там не рот заклеивали, а пустышку подклеивали, на тихом часу... Потому как приученные к оной детки, если её случайно выплёвывают, то начинают кричать, тем самым поднимая других детей... начинался гвалт... Точно всего разговора не помню... Конечно же их осуждали... это не метод... Но всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать...
|
|
|
|
01-07-2010, 00:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
Ну я как -то себе представлял, что защита прав детей от жестокого обращения и т.д. и т.п. не только на семьи должна бы распространяться, может и не прав - извините.
И вот еще, что несколько настораживает в данном обсуждении как-то оч. спокойно оно, (если правильно подобрал слово), в прошлых ветках оч. много было про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное, а здесь: ну что делать 20 душ, попробуй уследи, накорми и т.д
|
Конечно должна распространяться и распространяется. Уличённые в жестоком обращении с детьми призываются к ответу, будь то родитель , учитель или воспитатель. В этом случае так и произошло. Что не так? никак не пойму.
Касательно псих.травмы - конечно она остаётся, даже и говорить нечего. В прошлы темах некоторые подвергали это сомнению, вот и обсуждалось горячо. Если кто и здесь заявит, что ничего, мол, страшного, то и здесь будет " много про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное"...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|