Может, кому поможет мой опыт... У меня доча ела мало, но я и не заставляла, есснно, никаких перекусов кроме фруктов, быть не могло (поэтому непонятно, какие печенюшки в доме у малоеежек, да еще он знает, где находятся  )
Большая проблема была в одном - она категорически отказывалась пробовать что-то новое. Вся семья знала слово "принудиловка" - одна ложка! а дальше можешь не есть, но одну ложку обязана попробовать. На всю жизнь запомню след. случай, было ей года 3. Угостили красной рыбой, в те годы редкость ужасная. Я сделала бутерброды, предложила - рева было! Волшебное слово - вставила в рот, та с ужасной гримасой куснула, я отодвинула тарелку, сама отвернулась мыть посуду, но искоса поглядываю на нее. Видели бы вы эти муки! Вкусно, а орала только что - не буду! Характер! А я больше не предлагаю, говорю - "можешь идти..." Через полчаса, не меньше, отмаявшись за столом, нехотя произнесла - "ну ладно, давай" - и спорола (другого слова не подберешь) столько, что мы были в шоке, а потом еще и в супе все косточки обсосала. С тех пор проблем стало гораздо меньше, главное - периодически что-то вкусненькое подсунуть, не ест только печенку до сих пор, тут "волшебное слово" не помогает 
Зато муж-финн слово выучил... зеленый лук, салат морковный с чесноком, хрен, да масса другой еды - уплетает за милую душу, а уж тоже верещал поначалу...
|