Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2010, 12:44   #33
Janna
Registered User

Проживание: Miehikkälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас ,к сожалению,я-единственный человек,от которого дети слышат русский.
Год назад появилось росс. тв- кое-что дети смотрят по нему.
Дети у нас того же возраста ,что у Вас,но вот с русским у них-плохо.
Например,когда старшая что-то рассказывает мне с увлечением,в рассказе такая мешанина из русских и финских слов.Останавливаю,поправляю,прошу повторить и с грустью замечаю,что у ребёнка интерес рассказать мне- убавляется...

Существует какая-то статья закона,на которую можно ссылаться и есть ли какой-то образец написания этого заявления?
Я устно об этом прошу в школе и коулутоймисто-ответ всегда отрицательный.

Я Вас тоже понимаю, бывает и такое, что сложно детям изложить свою мысль на русском, так как основной язык то финский и ничего с этим не поделать, мы же живем в Финляндии и нужно четко понимать что знания языка все равно будет хромать... и все же настойчиво продолжать говорить с детьми только на русском, со временем это ооочень пригодится если ребенок захочет изучить язык хорошо.
Я еще книги с ними читаю и они мне по очереди читают, так сказать домашнее семейное чтение на русском ))), а ведь у меня мальчики с ними еще сложнее , попробуй усадить их, просто я их заинтересовала.... считаю это самым главным для ребенка. Еще есть момент, дети не должны стыдиться русского языка, знаю много знакомых где именно эта проблема.

О статье тоже слышала но не знакома лично. Но точно знаю ,если в школе есть группа из 5ти русскоязычных детишек, то школа ОБЯЗАНА выделить учителя русского языка. Это нужно заявление написать от родителей и подписи собрать.
У нас в школе начали преподавать таким образом русский язык.

-----------------
На своей волне

0

0