Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2010, 11:42   #6
Вейс
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Спасибо за комментарии! Мне, как человеку, который не был ещё за пределами России, сложно сразу очертить круг вопросов, которые стоит проработать, и уж тем более последовательность проработки, и ценна любая информация. Понимаю, что какие-то вопросы уже подымались на форуме, но я, на момент создания, не знал, с чего начать поиски, оттого тема и была создана. В ближайшем будущем постараюсь сориентироваться на форуме и, сформировав на основе ваших комментариев основную тематику, дополнительно просмотреть...

Цитата:
Сообщение от Naali
1. Как у вас с финским? Даже из тех фирм которые берут неговорящих по-фински программистов многие хотят говорящих сисадминов. Я видела и неговорящих, но довольно редко.

Финского пока, к сожалению, не знаю. Изучением языка планирую заняться на курсах уже в ближайшие дни

Пока писал, возник попутный вопрос: в чём основная сложность финского языка? (времена, склонения, ...) С пониманием каких разделов языка у вас возникло больше всего сложностей?

Цитата:
Сообщение от Naali
2. Я видела несколько раз как фирмы которые с удовольствием брали русского из соседней деревни совсем не хотели брать русского из России, несмотря на то, что бумаги были нужны одинаковые, сказав "да ну его, возиться с его переездом", так что может иметь смысл как-то им сказать что возиться будете вы.

Насчёт бумаг постараюсь разведать и продумать.

Цитата:
Сообщение от xml90
Надо искать тут работу, но это непросто, т.к. конкуренция большая.

А все вакансии проходят через биржу или можно, как в России, отыскать через интернет на сайтах компаний или сайтах с базами вакансий? Нужно приехать в страну и искать на месте или поиск можно вести удалённо?

0

0