|
Работа и проживание в Финляндии
Всем доброй ночи!
Сразу извиняюсь перед модераторами - я так и не смог определиться, в каком подфоруме стоило размещать тему - надеюсь, вы меня, при необходимости, направите.
Итак, рассматриваю-продумываю варианты по переезду в Финляндию. Осуществится, конечно, минимум через 1,5-2 года (по обстоятельствам), но уже сейчас бы хотелось иметь представление по некоторым вопросам, чтобы направленно подготовиться. Понимаю, что вопросы очень широки, но...
1) Проживание. Сколько стоит съём комнат/квартир? Сколько сами квартиры стоят?
(средняя цена или просто конкретные частные примеры) Предполагаемое место - Хельсинки, но, конечно, не факт
2) Рассмотрим ситуацию: Вот я, как иностранный гражданин (Россия), приезжаю в Финляндию. Хочу постоянно проживать и работать. Какие сложности/нюансы потенциально возникнут? Нужно ли гражданство для трудоустройства? (И за какие заслуги его можно получить?  ) Как вообще вопрос регулируется? Есть какие-то специальные трудовые ВИЗы? Есть какие-то специфичные требования по вакансиям? (Сертификаты по IT и языку, образование и т.п. ; Развиваюсь по линии системного и сетевого администрирования (unix + cisco))
Заранее спасибо!
|