Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2005, 00:04   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от teresia
Ладно, только не бейте
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд. Причем очень часто финны причисляют к русским еще и всех выходцев из республик бывшего СССР. В этом своем мнении переубедилась, после обещения с несколькими финнами на эту тему. оказывается, не права я была. Из-за талвисота весь сыр бор. Что самое удивительное, никогда не слышала ни одного плохого слова на эту тему от людей пожилого возраста, переживших эту талвисоту. В них-то как раз нет ни ненависти, ни неприязни. Говорит же об этом молодежь, кот. про войну знает только из учебников. Не могу этого понять никак. Возможно это часть политики государства, репортажи показываемые о России: почти всегда только негатив (аналог тому в России пропаганда против Штатов), негативный осадок после посещения ближайших к границе русских городов.
Что касается, выходцев из теперь уже ближнего зарубежья, то они столько лет были частью СССР и русский язык с русской культурой насаждались повсеместно, что можно понять почему так много русофобов. Правда раньше-то они все это не очень осозновали, но теперь, опять же не без помощи СМИ, провозгласив свою независимость, они всячески стараются эту независимость подчеркнуть. Т.е. в этих странах идет активное развитие национальных идеалов (этим ведь и Россия сейчас занимается). Все это хорошо и правильно, до тех пор пока не переходит границ допустимого (пример-Латвия)
вот такое мое запутанное мнение

А с другой стороны, подумайте: лучше уж пусть не любят, чем не знают Пример из отпуска: вы откуда? муж: из Финляндии, я - из России - Из России? Вау! А расскажите нам поподробнее!
Слушай! В десятку! Я вообще считаю, что стариков нужно уважать! Финские пожилые люди, за редким исключением, - в принципе генерируют только позитив. Мне иногда хочется по ушам настучать некоторым финским подросткам, которые ведут себя по хамски в присутствии своих же финских стариков.

Вот в той же Чечне(например), есть свои аксакалы, но что то мало я вижу их самих и то, что б кто то прислушивался к их мнению. А зря кстати. Сейчас, после смерти Дудаева, это единственная сила, которая могла бы быть способна остановить все это кровопролитие. Стариков нужно уважать! И когда они начинают говорить, брать паузу и слушать. Возможно тогда мир будет способен спастись.

0

0